مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

صحيفة: أزمة الطاقة الحالية "ضربة ساحقة" لمستقبل الاقتصاد الألماني

قالت صحيفة Deutsche Wirtschafts Nachrichten الألمانية، إن أزمة الطاقة الحالية تعتبر بمثابة "ضربة ساحقة" لمستقبل الاقتصاد الألماني.

صحيفة: أزمة الطاقة الحالية "ضربة ساحقة" لمستقبل الاقتصاد الألماني
Gettyimages.ru

ووفقا للصحيفة، تدل معطيات شركة التدقيق والاستشارات البريطانية "إرنست ويونغ"، على أن ألمانيا لم تعد تدخل في قائمة "أكبر 100 شركة مع أضخم رأسمال"، بينما كانت هناك سبع شركات ألمانية في هذه القائمة في عام 2007.

وتابعت المقالة: "بهذا الشكل، قام سوق رأس المال بتوجيه ضربة ماحقة وأصدر حكمه القاسي بحق مستقبل الاقتصاد الألماني، والسبب الرئيسي لتطور الأحداث بهذا الشكل، هو أزمة الطاقة".

وأشارت الصحيفة إلى أن ألمانيا تعتبر من أكثر المواقع الصناعية كثافة في استخدام الطاقة في العالم، ويتفاقم الوضع لأن نموذج التصدير في هذه الدولة، يبدو حساسا للغاية تجاه خطر الركود في السوق العالمية.

ونوهت الصحيفة، بأن الخطة الطموحة للغاية للتحول إلى مصادر الطاقة البديلة، جعلت ألمانيا تعاني من الارتفاع الكبير لأسعار الكهرباء. ويزيد من حساسية الوضع، أن متوسط عمر السكان في ألمانيا يبلغ 47.8 عاما، وهو الثاني في العالم بعد اليابان، وهو ما يؤثر على ضريبة الدخل والإنفاق على التأمين الاجتماعي والتكاليف التنظيمية. وهذه العوامل تدفع الشركات إلى نقل مؤسساتها الإنتاجية إلى دول أخرى. بالإضافة إلى ذلك، كانت إنتاجية العمل في ألمانيا تنمو ببطء نسبيا على مدار العشرين عاما الماضية، ولوحظ الاتجاه التراجعي في الأجور الحقيقية حتى قبل ذروة التضخم.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف