مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

معدن إذا منعته روسيا والصين عن أمريكا فقد يشل كامل صناعتها العسكرية

كشف تقرير لموقع "ديفينس نيوز"، الأمريكي المتخصص في الشؤون العسكرية، عن اعتماد الولايات المتحدة بشكل كبير على الصين وروسيا في سلسلة توريد الذخيرة الخاصة بها.

معدن إذا منعته روسيا والصين عن أمريكا فقد يشل كامل صناعتها العسكرية
صورة تعبيرية / Globallookpress

ووفقا للتقرير فإن الولايات المتحدة اعتمدت في السنوات الأخيرة بشكل كبير على الصين وروسيا لشراء معدن حيوي ضروري لإنتاج الذخيرة، والحديث يدور حول "الأنتيمون المعدني".

ويعد الأنتيمون المعدني ضروريا لسلسلة التوريد الصناعية الدفاعية وهو ضروري لإنتاج كل شيء بدءا من الرصاص الخارق للدروع والمتفجرات إلى الأسلحة النووية بالإضافة إلى المعدات العسكرية المتنوعة الأخرى، مثل مناظير الرؤية الليلية.

وأصبح الأنتيمون الآن من أولويات جهود الكونغرس لدعم الاحتياطي الاستراتيجي للمعادن الأرضية النادرة، والمعروفة باسم مخزون الدفاع الوطني. ويشمل المخزون على العديد من المعادن الأخرى المهمة لسلسلة التوريد الصناعية الدفاعية مثل التيتانيوم والتنغستن والكوبالت والليثيوم.

وبحسب مصدر فإن الولايات المتحدة استنفدت مخزونها من الأنتيمون في التسعينيات، والآن تستورده بشكل رئيسي من الصين وروسيا وطاجيكستان.

وأشار التقرير إلى أن "لجنة القوات المسلحة بمجلس النواب قلقة بشأن الديناميكيات الجيوسياسية الأخيرة مع روسيا والصين وكيف يمكن أن يؤدي ذلك إلى تسريع اضطرابات سلسلة التوريد، لا سيما مع الأنتيمون".

المصدر: "ديفينس نيوز"

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم