مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

9 خبر
  • طائرة إماراتية تقل اسرائيليين تستغيث فوق السعودية
  • خليجي 27
  • 23 عاما من التدخل الأمريكي في العراق.. من الغزو إلى الانسحاب النهائي
  • طائرة إماراتية تقل اسرائيليين تستغيث فوق السعودية

    طائرة إماراتية تقل اسرائيليين تستغيث فوق السعودية

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • 23 عاما من التدخل الأمريكي في العراق.. من الغزو إلى الانسحاب النهائي

    23 عاما من التدخل الأمريكي في العراق.. من الغزو إلى الانسحاب النهائي

  • الدفاع الروسية: استمرار ضرب البنية التحتية والاتصالات في أوكرانيا

    الدفاع الروسية: استمرار ضرب البنية التحتية والاتصالات في أوكرانيا

خبير اقتصادي يقترح إنتاج الورق من الحجر بدلا من الخشب

أشار الخبير الاقتصادي أليكسي يلسوكوف، إلى وجود مشروع لإنتاج ورق التواليت وورق المكاتب وورق الكتب في روسيا من الحجر.

خبير اقتصادي يقترح إنتاج الورق من الحجر بدلا من الخشب
Sputnik

وذكر أنه سيتم تقديم هذا المشروع في منتدى "الأفكار القوية للفترات الجديدة"، في الصيف المقبل.

وأوضح الخبير أنه، إلى جانب الورق التقليدي من لب الخشب، يقترح بدء إنتاج الورق الحجري - من الحجر الكلسي والبوليمر غير السام.

وأضاف يلسوكوف: "يمكن استخدام الحجر الكلسي في صناعة ورق التغليف السميك وورق المكاتب والكتب وحتى ورق التواليت. إذا تم إنشاء الإنتاج الضخم في البلاد، فإن أسعاره ستكون مماثلة أو حتى أقل من أسعار الورق العادي".

وفقا له، يتم إنتاج الورق الحجري اليوم بالفعل في اليابان. وهناك مشاريع في أوزبكستان، حيث يوجد أيضا الكثير من الحجر الكلسي، كما أبلغت تركيا عن مشاريع مماثلة.

وقال: "احتياطيات الحجر الكلسي في روسيا لا تنضب. لا يلزم تبييض مثل هذا الورق، وهو أكثر مقاومة للتلف، بما في ذلك بسبب الرطوبة. ويمكن استخدامه لجميع أنواع الطباعة. بالإضافة إلى ذلك، فهو صديق للبيئة وقابل للتحلل".

المصدر: نوفوستي

التعليقات