مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • مونديال 2026
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

الصحيفة: الصين لن تفرج عن احتياطيات من الحبوب لإرضاء أوروبا

ذكرت صحيفة الاقتصادية الصينية "جينغ جي ديلي" أن الصين لا تنوي الإفراج عن جزء من احتياطياتها من الحبوب لتخفيف الوضع في الأسواق الأوروبية التي تواجه ارتفاعا في أسعار المواد الغذائية.

الصحيفة: الصين لن تفرج عن احتياطيات من الحبوب لإرضاء أوروبا
صورة تعبيرية / Globallookpress

كذلك أشارت الصحيفة، في تقرير اليوم الجمعة، إلى أن الصين ستواصل شراء القمح من الأسواق الخارجية لضمان أمنها الغذائي.

ووصفت الصحيفة الصينية "إدعات وسائل الإعلام الأجنبية أن مشتريات الصين من الحبوب قد أثار ارتفاع الأسعار بالأمر السخيف"، وأشارت إلى بعض وسائل الإعلام دعت لطرح 20% من احتياطيات الصين من الحبوب في الأسواق لإنقاذ السوق الأوروبية. 

ولفتت الصحيفة إلى أنه منذ بداية هذا العام تعرضت أسعار الحبوب في الصين لضغوط بسبب القيود الوبائية المستمرة والجفاف في أمريكا الجنوبية والأحداث المرتبطة بأوكرانيا، لكن بكين استطاعت الحفاظ على استقرار الأسعار في السوق المحلية.

إلا أن الصحيفة أشارت إلى وجود "نقص حاد" في بعض المنتجات الزراعية مثل فول الصويا وبذور عباد الشمس الأمر الذي يشكل تهديدا محتملا للأمن الغذائي للبلاد.

وترى الصحيفة أن حدوث انخفاض حاد في مخزون الحبوب بالصين "سيؤثر بشكل خطير" على إمداداتها المستدامة ويسبب اضطرابا في السوق.

وأضافت أن "الصين ستبذل كل ما في وسعها لضمان إنتاج الحبوب الخاصة بها وتوريد المنتجات الزراعية المستوردة من أجل مواجهة حالة عدم اليقين الحالية في الوضع الدولي".

يذكر أن أسعار الغذاء العالمية بدأت في الارتفاع منذ مطلع العام 2021، وذلك نتيجة السياسة غير المسؤولة التي اتبعتها البنوك المركزية الغربية خلال السنوات الماضية، حيث عمدت لضخ عشرات التريليونات من عملات الدولار واليورو والجنيه الإسترليني غير المدعومة في الاقتصادات الغربية الأمر الذي أجج التضخم.

وتفاقم التضخم مؤخرا مع فرض الدول الغربية، بما في ذلك الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة، عقوبات غير مسبوقة على روسيا، التي تعد من أبرز منتجي موارد الطاقة ومصدري المواد الغذائية في العالم.

المصدر: تاس

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان