مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • دراما رمضان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

مليونا دولار من السعودية لإعادة تأهيل منازل في "عدن" اليمنية

أطلقت السعودية مشروعا بتكلفة تبلغ مليوني دولار يهدف إلى إعادة تأهيل 600 منزل للعائلات ذات الدخل المحدود تضررت من الحرب في مدينة عدن جنوب اليمن.

مليونا دولار من السعودية لإعادة تأهيل منازل في "عدن" اليمنية
مدينة عدن اليمنية / Reuters

وتم إطلاق مشروع "المسكن الملائم" الذي سيموله "البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن"، بالتعاون مع الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً.

 ونقلت وكالة رويترز عن نائب وزير الأشغال اليمني محمد أحمد ثابت أن المشروع يستهدف أربعا من مديريات عدن الثماني هي المعلا، وخورمكسر، ودار سعد، وصيرة.

 وأشار إلى أن إجمالي عدد المنازل والشقق المتضررة جراء الحرب يصل إلى 13 ألف شقة ومنزل، وأضاف أن وزارة الأشغال "أعدت دراسات ومسوحات ميدانية شاملة لجميع المنازل المتضررة من الحرب، وتحديد الاحتياجات المطلوبة وفق آلية لاختيار الفئات والوحدات السكنية الأكثر تضررا"

ونظم البرنامج السعودي في عدن اليوم الثلاثاء ورشة عمل بمشاركة الجهات الحكومية المعنية في اليمن لإطلاق تنفيذ المشروع، بالتعاون مع مؤسسة الوليد للإنسانية، وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية.

وكانت الحكومة اليمنية قدرت في عام 2019، خسائر الاقتصاد بسبب الحرب بنحو 50 مليار دولار، بينما وصلت الخسائر من تدمير البنية التحتية إلى عشرات المليارات من الدولارات ، بحسب ما أوردته مسودة خطة أولويات إعادة الإعمار والتعافي الاقتصادي للعامين 2019-2020.

 

المصدر: "رويترز"

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران