مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • قمة بريكس في الهند
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

    السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

السيسي: ندعم تعزيز التجارة البينية والمشروعات الاستثمارية مع السعودية

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي دعمه الكامل لتعزيز حركة التجارة البينية والمشروعات الاستثمارية المشتركة بين مصر والسعودية في مختلف المجالات بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين.

السيسي: ندعم تعزيز التجارة البينية والمشروعات الاستثمارية مع السعودية

وشدد السيسي خلال استقباله وزير التجارة السعودي في القاهرة ماجد بن عبد الله القصبي حرص القاهرة على التواصل المنتظم مع المستثمرين السعوديين لدعم أنشطتهم في مصر.

وصرح المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية السفير بسام راضي بأن "السيسي طلب نقل تحياته إلى العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان"، مؤكدا على "أن موقف مصر الثابت من دعم أمن واستقرار المملكة، يعتبر جزءا من أمن مصر القومي".

وأضاف راضي: "اللقاء شهد التباحث حول سبل دعم مجلس الأعمال المصري السعودي ودوره الهام في زيادة التواصل والتفاعل بين رجال الأعمال في البلدين، كما استعراض فرص الاستثمار المتاحة وبحث المشروعات المشتركة الجديدة".

وأشار إلى "التوافق بشأن ضرورة الاستمرار في دورية انعقاد اللجنة المشتركة بين الجانبين لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية بين البلدين".

بدوره، ثمن القصبي "دور مصر المحوري بالمنطقة، وما تمثله من دعامة رئيسية للأمن والاستقرار بالوطن العربي"، مشيدا بـ"النهضة التنموية الشاملة التي تشهدها مصر بقيادة الرئيس السيسي، خلال السنوات الماضية منذ بدء عملية الإصلاح الاقتصادي وتوفير مناخ جاذب للاستثمار وتعزيز بيئة الأعمال، ثم إقامة المشروعات الكبرى الجاري تنفيذها في مختلف ربوع مصر".

وقال، إن "هذا أحدث نقلة نوعية لافتة في كافة نواحي الحياة في مصر، وهو ما أنعكس على حرص رجال الأعمال السعوديين على زيادة استثماراتهم في البلاد على ضوء ما يلمسونه من تطور كبير وجاد في مناخ الاستثمار".

المصدر: "المصري اليوم"

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية