مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

"معا مرة أخرى.. اقتصاد الواقع الجديد".. برنامج منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

تنطلق مطلع يونيو المقبل أعمال منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، والذي سينعقد حضوريا (وجها لوجه)  مع مراعاة إجراءات الوقاية الصحية، وباستخدام تقنيات رقمية حديثة.

"معا مرة أخرى.. اقتصاد الواقع الجديد".. برنامج منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
صورة تعبيرية / Sputnik

ويحمل منتدى هذا العام شعار "معا مرة أخرى. اقتصاد الواقع الجديد"، في إشارة إلى المرحلة ما بعد جائحة كورونا، التي أصابت العالم العام الماضي ووجهت ضربة موجعة للاقتصاد العالمي.

ويعد المنتدى، الذي سيعقد من 2 وحتى 5 يونيو المقبل، منصة فعالة لتبادل الأراء والخبرات بين صانعي السياسة والمسؤولين وممثلي قطاع الأعمال من مختلف دول العالم. ومنتدى هذا العام مهم للعالم العربي، حيث تشارك دولة قطر فيه بصفة ضيف، وبوفد رفيع المستوى.

وينقسم البرنامج الرئيسي للمنتدى إلى 4 مسارات: "توحيد الجهود من أجل التنمية" و"أهداف التنمية الروسية.. من المهام إلى النتائج" و"الناس في واقع جديد. الاستجابة للتحديات العالمية" و"التقنيات الحديثة توسع الآفاق".

وخلال المنتدى سيتم إجراء حوار وجلسات نقاش بين قطاع الأعمال الروسي وممثلين عن قطاعات الأعمال في إفريقيا وألمانيا وإيطاليا وقطر وأمريكا اللاتينية وأمريكا الشمالية وفنلندا وفرنسا والسويد واليابان.

ويعد منتدى هذا العام أول حدث تجاري واسع النطاق بعد إجراءات التباعد الاجتماعي التي تم اتخاذها لمكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد.

ووفقا لبيان صدر عن "روس كونغرس" الشركة المنظمة للحدث الاقتصادي فإن جزءا كبيرا من برنامج المنتدى مكرس لقضايا التعاون، التعاون الدولي من أجل التنمية.

كذلك خلال المنتدى ستتم مناقشة قضايا متعلقة بالاستثمار، حيث سيتم تقديم نتائج التصنيف الوطني لمناخ الاستثمار في روسيا. ويتضمن برنامج المنتدى أكثر من 130 جلسة حوار للخبراء ويغطي مجموعة واسعة من الموضوعات لتطوير مختلف مجالات الاقتصاد.

ومن بين المشاركين الأجانب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة "توتال" باتريك بويان، ورئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة "وينترشال ديا"، والرئيس والمدير التنفيذي لشركة "سيمينز" زو دانيال، والرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة مركز قطر للمال يوسف محمد الجيدة وغيرهم.

المصدر: RT

التعليقات

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

تصريح لوزير خارجية مصر عن علاقات بلاده مع السعودية ودول الخليج

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

نيويورك.. تفاصيل إحباط تفجير إرهابي خططت له امرأة تمهيدا لالتحاقها بـ"داعش" في سوريا

إعلان تاريخي من قائد "قسد" عن "مرحلة جديدة" والاندماج في الحكومة السورية

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

صفقة أسلحة ضخمة بين قطر وأمريكا بمليارات الدولارات

لاعب جديد في الشرق الأوسط لحماية منشآت الطاقة من هجمات المسيّرات

الكشف عن دوافع تسمية ترامب لمضيق هرمز وسواحل عُمان والإمارات وإيران بـ"أرض أمريكية جديدة"

توصية إسرائيلية بالتهدئة مع تركيا عقب غارات سوريا

إسرائيل هيوم: عمق تركيا الاستراتيجي بات جزءا من حسابات إسرائيل وبإمكانها شن هجوم دون جر الناتو للحرب

نائب الرئيس الأمريكي: دخلنا مرحلة جديدة في الصراع مع إيران (فيديو)