مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

    يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الحكومة السودانية والبنك الدولي يوقعان اتفاقية بـ390 مليون دولار لبرنامج "ثمرات" لدعم الأسر

وقعت الحكومة السودانية والبنك الدولي اتفاقية، يقدم بموجبها البنك منحة قيمتها 390 مليون دولار في المرحلة الثانية لبرنامج "ثمرات" لدعم الأسر البالغ في مجمله 820 مليون دولار.

الحكومة السودانية والبنك الدولي يوقعان اتفاقية بـ390 مليون دولار لبرنامج "ثمرات" لدعم الأسر
Reuters

وقع عن الحكومة السودانية وزير المالية والتخطيط الاقتصادي، جبريل إبراهيم، فيما وقع عثمان ديون، المدير القطري للبنك بالسودان.

وقال جبريل في حفل التوقيع بمبنى وزارة المالية إن "الاتفاقية التي تمت عبر المؤسسة الدولية للتنمية، لا تعبر عن تمويل مالي فحسب، بل تعد إنجازا نوعيا، عبرنا به الى المجتمع الدولي عن طريق بوابة البنك الدولي".

وتابع أنه "يعد إنجازا جماعيا أسهم في تحقيقه معنا المجتمع الدولي، وأننا نتطلع أن تعم فائدته كل الأسر في كافة أنحاء الولايات السودانية، وأن يسهم في رفع المعاناة عن الأسرة حتى تتمكن من السماح لأبنائها التلاميذ والتلميذات من الالتحاق بمدارسهم بعيدا عن حاجة أسرهم لاستخدامهم في عمليات كسب العيش بالعمل في المزارع".

وأكد جبريل، أنه إنجاز يضاف إلى إنجاز تحقيق السلام، مشددا على أن الحكومة سوف تعمل بكل جدية للوفاء بالتزامات استحقاقات عمليات السلام .

من جانبه قال عثمان ديون، المدير القُطري للبنك الدولي: "نحن سعداء للغاية لمواصة شراكتنا للسودان بإنجاح هذا البرنامج عبر إتاحة الحكومة جميع الإمكانات والموارد الممكنة لمواطنيها".

المصدر: "سونا"

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي