مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة: بنك تركي تعاون مع مواقع إباحية وتنظيم "طالبان"

ذكرت صحيفة "زمان" التركية أن وثائق فنسن (FinCN Files) المسربة كشفت عن تورط بنك "أكتيف" التركي في عمليات تحويل لأموال مشبوهة لصالح مواقع إباحية.

صحيفة: بنك تركي تعاون مع مواقع إباحية وتنظيم "طالبان"
صورة تعبيرية / Reuters

ووفقا لما قالته الصحيفة التركية، فإن ذلك تم خلال تولي بيرات ألبيراق، وزير المالية التركي الحالي وصهر الرئيس التركي، منصب المدير التنفيذي للشركة المالكة للبنك "تشاليك".

والوثائق المسربة هي عبارة عن تقارير عن معاملات مشبوهة مقدمة إلى شبكة مكافحة الجرائم المالية التابعة لوحدة الاستخبارات في وزارة الخزانة الأمريكية.

ووفقا لـ"زمان" فقد سلطت الوثائق الضوء على الأنشطة المشبوهة لبنك "أكتيف" التركي التابع لشركة "تشاليك".

وكشفت وثائق فنسن، التي تم التحقيق فيها من قبل الاتحاد الدولي للمحققين الصحفيين (ICIJ)، أن بنك "أكتيف" التركي أجرى تحويلات نقدية ضخمة مشبوهة بقيمة 91.6 مليون دولار عبر حسابات بنوك أمريكية وسيطة في الفترة بين 6 يونيو 2013 و1 يوليو 2014.

وعلى حد تعبير صحيفة "زمان" التركية فإن التحويلات قامت بها شركات متهمة بدعم تنظيم "طالبان" أو خرق العقوبات المفروضة على إيران، بالإضافة إلى شركات مالكة لمواقع إباحية ومواقع ألعاب القمار عبر الإنترنت.

وقالت التقارير أن بنك "أكتيف التركي" قام بمعاملات وساطة لتحويلات بنكية لصالح شركات "أوف شور" في أفغانستان وغيرها من المناطق ذات الخطورة المرتفعة، مشيرة إلى أن عمليات التحويل تمت من خلال بنك WireCard الألماني والذي يعتبر أغلب مستخدميه وعملائه من المواقع الإباحية وألعاب القمار الأونلاين.

كما أشارت التقارير، بحسب ما نقلته الصحيفة، إلى أن البنك التركي قام بتحويل مشبوه لمبلغ 52.6 مليون دولار في الفترة بين 2 ديسمبر و31 مارس 2014، كما قام بإجراء 573 تحويلا مشبوها بقيمة 35.4 مليون دولار في الفترة بين 27 مايو و1 يوليو 2014.

وأضافت صحيفة "زمان" أن بنك "أكتيف" تورط في علاقات مع بنوك أخرى خارجية متورطة في وقائع فساد، كان أشهرها بنك "كابل الخاص الأول" في أفغانستان والذي فضح في واقعة فساد بقيمة مليار دولار في عام 2010.

المصدر: "زمان"

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

بالفيديو.. ناشط يهتف "أوقفوا الإبادة الجماعية" في وجه ممثل إسرائيل بمسابقة "يوروفيجن"