مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

دراسة: السودان الأرخص عالميا بتعرفة الكهرباء

أحرز السودان المركز الأول بأرخص تعرفة كهرباء للمنازل في العالم في ديسمبر الماضي، وذلك وفقا لتصنيف موقع globalpetrolprices.com المختص في تتبع أسعار الطاقة في مختلف دول العالم.

دراسة: السودان الأرخص عالميا بتعرفة الكهرباء
صورة تعبيرية / Reuters

ووفقا للتصنيف جاء السودان في المركز الأول، تليه في المركز الثاني فنزويلا، ومن ثم كوبا في المركز الثالث، فإيران في المركز الرابع.

والجدير ذكره أن ليبيا وقطر جاءتا أيضا في مجموعة أرخص 10 دول في العالم بسعر كهرباء المنازل، حيث احتلت ليبيا المركز السادس، أما قطر فقد جاءت في المركز العاشر.

وعن أسعار الكهرباء للمنازل في السودان، قال موقع "كوش نيوز" إن سعر الكيلوواط الساعي الواحد لأدنى شريحة يبلغ 15 قرشا (الجنيه السوداني = 100 قرش) ما يعادل 0.001 دولار، وذلك بناء على سعر صرف السوق الحرة، فيما يبلغ سعر الكيلوواط الساعي الواحد في أعلى شريحة 85 قرشا (0.006 دولار).

ورجحت مصادر للموقع السوداني أنه سيتم رفع تعرفة الكهرباء في السودان في أغسطس المقبل، حيث سيصبح سعر الكيلوواط الساعي الواحد لأدنى شريحة 1 جنيه سوداني بدلا من 15 قرشا، ما يعني أن السعر سيصعد بنحو 7 مرات.

أما سعر الشريحة الأعلى سيصبح 5 جنيهات بدلا من 85 قرشا للكيلوواط الساعي الواحد، أي أن السعر من المرجح أن يرتفع بنحو 6 مرات.

المصدر: وكالات

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران