مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

غسل ملايين الجنيهات وتجارة المخدرات.. النيابة المصرية تقبض على عصابة

باشرت النيابة المصرية التحقيق مع 4 متهمين كونوا عصابة قامت بغسل 100 مليون جنيه في أعمال غير مشروعة في مجال الاتجار بالمواد المخدرة لتحقيق ربح غير مشروع وغسل أموال.

غسل ملايين الجنيهات وتجارة المخدرات.. النيابة المصرية تقبض على عصابة
غسل ملايين الجنيهات وتجارة المخدرات.. النيابة المصرية تقبض على عصابة / Globallookpress

وكشفت التحريات الأمنية عن عدة أساليب استخدمها المتهمون لإخفاء أنشطتهم غير المشروعة من بينها شراء أراض زراعية، وعقارات، وسيارات، وشركات، ومكاتب سيارات، ومطاعم، كذلك أجروا العديد من الإيداعات النقدية الكبيرة، دون وضوح العلاقة أو طبيعة نشاط أي منهم، حيث قدرت تلك الممتلكات بحوالي 100 مليون جنيه.

وأضافت أن المتهمين قاموا بالإتجار في المواد المخدرة وترويجها على عملائهم، ما أسفر عن تربحهم وجمعهم مبالغ مالية كبيرة، ومحاولتهم غسل تلك الأموال المتحصلة من تجارتهم غير المشروعة عن طريق إجراء عمليات سحب وإيداع لتلك المبالغ بمختلف البنوك، وتأسيس الأنشطة التجارية في أماكن مختلفة، وذلك بقصد إخفاء مصدر تلك الأموال وإعطائها صفقة شرعية، وإظهارها وكأنها ناتجة من كيانات مشروعة.

وجهت النيابة للمتهمين، تهم ارتكاب جرائم التزوير وغسيل الأموال وتبديدها، والإتجار في المواد المخدرة، وتجارة العملة خارج السوق المصرفي، والنصب وغسيل الأموال لإخفاء مصدر حصولهم عليها.

وقررت النيابة المصرية حبس المتهمين 4 أيام احتياطيا على ذمة التحقيقات في القضية، وضبط وإحضار متهمين آخرين.

المصدر: "اليوم السابع"

التعليقات

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة

زيلينسكي يعرب عن استعداده لتغيير التشريع لإجراء انتخابات رئاسية بعد دعوة ترامب