Stories
-
رياضة
RT STORIES
مالك ناد سعودي يسخر من انتقال محمد صلاح إلى "طرابزون سبور"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لماذا تخلى صلاح عن رقمه الشهير 11 واختار 61 مع طرابزون؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"طرابزون في كل مكان".. أول رسالة من صلاح بعد ارتداء قميص النادي التركي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من الملاعب إلى قيادة الفيفا؟!.. قصة المرأة التي تهدد عرش إنفانتينو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أُقصيتم".. نيمار يرد على جماهير ريمو برقصة مثيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
UFC يكشف تكلفة عرض البيت الأبيض.. خسائر ضخمة ونمو قياسي في الإيرادات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هيمنة روسية على المياه الجليدية.. 4 ذهبيات في افتتاح كأس العالم في الأرجنتين
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الطائرات المسيرة الروسية تستهدف 3 ناقلات للشحنات العسكرية الأوكرانية في البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تدمير 3 سفن في أوديسا ومراكز لوجستية في كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نائب وزير الخارجية الروسي: إلحاق هزيمة استراتيجية بروسيا هدف عقيم ومستحيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انفجارات قوية تهز العاصمة الأوكرانية كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الأوكراني يعلق تجنيد أفواج الاقتحام وسط تحقيقات بالتعذيب والفساد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البطريرك كيريل: الهجوم الأوكراني على غيلينجيك وقح وغير إنساني
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
جبال الألب.. سيول طينية تجتاح أحد المنتجعات في إيطاليا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طلاب كوريون جنوبيون يقتحمون قاعدة عسكرية أمريكية قرب سيئول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. لاعب كرة السلة اللبناني علي حيدر يثير جدلا بتصرفه الغريب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رصد لحظة هجوم أوكراني مميت على شاطئ روسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تشييع 112 شخصا في قطاع غزة في أكبر جنازة جماعية منذ بدء الحرب
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
حرب الخليج
RT STORIES
ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد تهديدات إيران.. إسرائيل تستنفر بحرا
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
تركي آل الشيخ يعلق على لقاء الرئيس المصري مع وزير الخارجية السعودي
علق تركي آل الشيخ رئيس هيئة الترفيه في السعودية على اجتماع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي مع وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان قائلا:" لن ترونا إلا معا".
ونشر آل الشيخ عبر حسابه الرسمي على منصة "فيسبوك" صورتين للقاء السيسي وبن فرحان في قصر الرئاسة المصرية بالقاهرة، مصحوبتين بتعليق: "لن ترونا إلا معاً حفظ الله بلدي المملكة وبلدي مصر".
وحصد منشور رئيس هيئة الترفية السعودي تفاعلا واسعا تخطى 100 ألف رد فعل، ونحو 15 ألف تعليق من مصريين وسعوديين ومتفاعلين من الوطن العربي، معظمها تضمن الإشادة بالعلاقات التاريخية والوثيقة بين مصر والمملكة العربية السعودية.
وتفاعل أحد المستخدمين مع المنشور قائلا: "مصر والسعودية جناحا الأمة، إذا اجتمعتا اعتدلت، وإذا افترقتا اختل توازنها.. مصر بعقلها وتاريخها وعمقها الحضاري، والسعودية بثقلها الروحي ومكانتها وعمقها العربي، تكامل يصون الهوية ويحفظ الأمن ويمنح المستقبل آفاق أوسع".
وكتب أحد المستخدمين قائلا: "لازم لازم لازم مصر و السعودية يبقوا ايد واحدة مبقاش فيه غيرنا في المنطقة.. لازم نتحد في المواقف و وجهات النظر و القضايا الإقليمية و الدولية.. مبقاش خيار ولا رفاهية ده أمر حتمي"، وتفاعل مستخدم آخر: "مصر هي القلب النابض والسعودية هي السند والقوة وحين يجتمع القلب مع السند تتشكل أمة لا تنكسر قوتهم واحدة ومصيرهم واحد وتاريخهم يشهد أن اتحادهم هو صمام الأمان".
في حين أعرب آخر عن إعجابه بكلمات آل الشيخ قائلا: "كلمات راقية محترمة، ولابد من ترجمتها لأفعال، والواقع حاليا يحتم الوحدة والتلاحم والتنسيق بين أعمدة خيمة العالمين العربي والإسلامي مصر والمملكة العربية السعودية وتركيا".
ويأتي المنشور في توقيت حساس يتزامن مع زيارة رسمية لوزير الخارجية السعودي إلى القاهرة، وزيارات متبادلة متكررة بين قيادتي البلدين في الفترة الأخيرة.
وينظر إلى تعليق آل الشيخ الذي يتمتع بشعبية كبيرة في الأوساط الشعبية العربية كرسالة إيجابية تعكس التوافق الرسمي والشعبي على تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر والسعودية، خاصة في ظل التحديات المشتركة في المنطقة "اليمن، السودان، غزة، الاستقرار الإقليمي".
واستقبل الرئيس السيسي اليوم الأمير فيصل بن فرحان آل سعود، الذي يقوم بزيارة رسمية إلى القاهرة لمناقشة العلاقات الثنائية بين المملكة ومصر وسبل تطويرها في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية، بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين، وتبادل وجهات النظر حول التطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، خاصة في ظل التحديات الراهنة في المنطقة..
وأكد السيسي حرص مصر على تعزيز علاقات التعاون مع السعودية في مختلف المجالات، مرحبا بالجهود الجارية لترتيب الانعقاد الأول لمجلس التنسيق الأعلى المصري السعودي، ومشددا على أهمية تكثيف التنسيق المصري السعودي إزاء مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، والأزمات الجارية في المنطقة.
ونقل الأمير فيصل بن فرحان تحيات وتقدير الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، مؤكدا حرص السعودية على تعزيز العلاقات الراسخة مع مصر وتكثيف التشاور السياسي بين البلدين الشقيقين.
وتناول اللقاء عددا من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، وشهد تأكيدا على تطابق الموقفين المصري السعودي بضرورة التوصل لحلول سلمية لأزمات المنطقة، بما يحافظ على وحدة وسيادة الدول وسلامة أراضيها لا سيما في السودان واليمن والصومال وقطاع غزة.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
ملفات استراتيجية حاسمة.. ما الذي يخفيه لقاء السيسي وفيصل بن فرحان؟
كشف الباحث المصري المتخصص في شئون الأمن القومي محمد مخلوف سر ودلالات استقبال الرئيس عبدالفتاح السيسي لوزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان مؤكدا أنها زيارة "في غاية الأهمية".
وزير الخارجية السعودي يبحث مع السيسي ملفات بينها الحرب على غزة
وصل وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان، مساء الأحد إلى العاصمة المصرية القاهرة في زيارة رسمية قصيرة.
التعليقات