مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا وفلسطين نحو توقيع اتفاقيات في مجالات مختلفة

أعلن وزير الاقتصاد الوطني الفلسطيني، خالد العسيلي، أن روسيا وفلسطين تعتزمان توقيع عدة اتفاقيات ومذكرات تخص قطاعات مختلفة يوم غد الجمعة.

روسيا وفلسطين نحو توقيع اتفاقيات في مجالات مختلفة
RT

وقال العسيلي، الذي يترأس الجانب الفلسطيني، في ختام أعمال الدورة الحالية للجنة الحكومية العليا المشتركة للتعاون التجاري والاقتصادي: "أعتقد أنه غدا سيتم التوقيع على مجموعة من الاتفاقيات الثنائية في القطاع الخاص في عدة مجالات، قطاع الألومنيوم الخام، قطاع مواد خام بلاستيكية، قطاع الزراعة، قطاعات التمور، عدة قطاعات"​​​.

وأضاف: "هناك 20 من رجال الأعمال الفلسطينيين موجودون الآن في موسكو، يناقشون مع النظراء الروس، وأعتقد أن في البيان المشترك وفي المؤتمر الصحفي سيكون الإعلان عن التوقيع على عدة اتفاقيات، سواء من القطاع العام والقطاع الخاص أيضا".

كما شدد الوزير الفلسطيني على أهمية الدورة الحالية من اللجنة، قائلا: "أنا جئت من القطاع الخاص، وأنا الآن وزير الاقتصاد، وأعرف أهمية الاقتصاد سواء بعلاقته بالسياسة، وعلاقته بتنمية العلاقات بين الشعوب وبين الحكومات".

وأضاف العسيلي، "أتطلع إلى انعقاد اللجنة العليا الروسية الفلسطينية بمنتهى الأهمية، لأنني أعرف مدى تأثيرها سواء في روسيا أو في فلسطين، ومن هنا كان هناك اهتمام بشكل خاص بانعقاد هذه الدورة الحالية للجنة"، موضحا: "هنا ومعي وفدان، وفد من القطاع العام، يمثل 10 وزارات فلسطينية، وبالمقابل هناك 10 وزارات روسية".

وتحتضن موسكو في الفترة ما بين 20-22 نوفمبر الحالي فعاليات الدورة الـ4 للجنة الحكومية العليا للتعاون التجاري والاقتصادي والتقني.

ومن المتوقع أن يتم غدا الجمعة أيضا التوقيع على محضر الدورة الحالية من اللجنة. وتستضيف موسكو حسب العسيلي، حاليا أكبر وفد فلسطيني.

والوزارات الموجودة في اجتماعات موسكو تشمل الصناعة والزراعة والاقتصاد، والاتصال، والمواصلات، والتربية، والتعليم العالي والثقافة.

المصدر: سبوتنيك

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب