مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

سوريا: إدخال بئر جديدة للغاز كان متوقفا منذ 2011

أعلنت وزارة النفط والثروة المعدنية في سوريا دخول بئر للغاز حيز العمل بعد توقف عن الإنتاج منذ اندلاع الأزمة في البلاد عام 2011.

سوريا: إدخال بئر جديدة للغاز كان متوقفا منذ 2011
سوريا: إدخال بئر جديد للغاز كان متوقفا منذ 2011 / Reuters

وذكرت الوزارة على "فيسبوك"، أن الطاقة الإنتاجية لبئر "شرق الأرك 2" تبلغ 175 ألف متر مكعب من الغاز يوميا، وأوضحت أن ورشها الفنية تمكنت من إعادة إدخال البئر حيز التشغيل بعد الانتقال إلى طبقة جديدة منتجة.

وكانت الوزارة أعلنت أمس أنها وقعت 3 عقود مع شركات روسية في مجال النفط والغاز، وذلك على هامش معرض دمشق الدولي المنعقد حاليا في العاصمة السورية.

وأوضحت أن تلك العقود "هي للتنقيب عن البترول وتنميته وإنتاجه في ثلاثة قطاعات برية حيث ستقوم تلك الشركات بتنفيذ أعمال المسح الاهتزازي وحفر الآبار النفطية والإنتاج منها".

يشار إلى أن قطاع النفط يعد واحدا من القطاعات، التي تعرضت لدمار كبير وخسائر خلال الحرب التي شهدتها سوريا، سبق وأن قدرها وزير النفط  علي غانم بأكثر من 74 مليار دولار.

المصدر: RT

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران