مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

مؤسس "هواوي": نمر بلحظة حياة أو موت

حذر مؤسس "هواوي" رين تشينغ من أن الشركة الصينية تمر بلحظة "حياة أو موت"، وفي ظل ذلك تعتزم الشركة اتخاذ مجموعة إجراءات منها تقليص الوظائف الزائدة، للتعامل مع الأزمة التي تواجهها.

مؤسس "هواوي": نمر بلحظة حياة أو موت
مؤسس "هواوي": نمر بلحظة حياة أو موت / Reuters

ورغم أن "هواوي" حصلت على إعفاء لمدة 90 يوما من الحكومة الأمريكية والذي يسمح لها بشراء مكونات من شركات أمريكية، إلا أن حالة عدم اليقين التي تحيط الشركة الصينية كلفتها الكثير، وذلك في ظل القيود الأمريكية المفروضة عليها.

وتتوقع الشركة أن تتراجع مبيعاتها من الهواتف الذكية خلال العام الجاري بواقع 60 مليون جهاز بفعل القيود الأمريكية المفروضة عليها، حيث أن فقدانها لنظام "أندرويد" من شركة "غوغل" جعل من أجهزتها غير مرغوبة خارج الصين.

وفي ظل ذلك طالب مؤسس "هواوي" من خلال مذكرة داخلية الموظفين العمل بجهد وقوة لزيادة مبيعات الشركة، مشددا على أن الشركة تمر بلحظة مصيرية، وقال للموظفين: "عليكم تشكيل فرق كوماندوز لاستكشاف مشاريع جديدة أو يمكنكم إيجاد وظائف جديدة".

وأشار إلى أن النتائج الجيدة التي حققتها الشركة في النصف الأول من العام الجاري لا تعكس الوضع الحقيقي لها، حيث ارتفعت إيراداتها بنسبة 23% في النصف الأول، لافتا إلى أن "هواوي" بحاجة لحل مشكلة استمرارية الإنتاج بزيادة الاستثمار الاستراتيجي.

وتعد "هواوي" محورا رئيسيا في الحرب التجارية بين بكين، وواشنطن التي أدرجت العملاق الصيني في قائمتها السوداء في مايو الماضي بذريعة وجود مخاطر على الأمن القومي حيث تتهمها واشنطن بالتجسس وهو ما تنفيه الشركة الصينية.

المصدر: "بلومبرغ"

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا