مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

"هواوي" تتودد وتغري بالربح!

تواجه عملاق التكنولوجيا "هواوي" وقتا عصيبا بعد إدراجها في القائمة السوداء الأمريكية، وقال مسؤول كبير في الشركة إنه "ليس من السهل التعاون معنا حاليا، ولكن من سيرحب بنا سيربح".

"هواوي" تتودد وتغري بالربح!
"هواوي" تتودد وتغري بالربح! / Reuters

وقال نائب رئيس شركة "هواوي" الصينية للتخطيط الاستراتيجي، أندرو ويليامسون، إن "الشركة ستستثمر بنشاط في الدول التي ترحب بها"، مشيرا إلى أن نشر تكنولوجيا الجيل الخامس حول العالم سيكون أكثر صعوبة إذا استمرت واشنطن في فرض العقوبات عليها.

وأضاف، أن "تقيد المنافسة في تكنولوجيا الجيل الخامس سيكون له تكاليف باهظة، إذ سيتعين على الحكومات والشركات في العالم تحمل تكاليف إضافية لمعالجة المخاطر المفترضة على الأمن القومي".

وشدد وليامسون على ضرورة وضع معايير عالمية لأمن الانترنت، كذلك أشار إلى أن مبيعات أجهزة "هواوي" شهدت تراجعا مؤخرا.

ووقعت شركة "هواوي" ضحية للحرب التجارية المشتعلة بين بكين وواشنطن التي أدرجتها في قائمة سوداء تحظر على الشركات الأمريكية التعاون معها، ومارست واشنطن ضغوطا على حلفائها لوقف التعامل مع "هواوي"، بذريعة أنها قد تستخدم التكنولوجيا التي تطورها للتجسس لصالح بكين.

المصدر: "بلومبرغ"

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا