مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

خطة لـ "فيسبوك" تهدد عرش الدولار

كشفت شركة "فيسبوك" الأمريكية عن خطة لإطلاق عملة رقمية خاصة بها، يأمل عملاق التواصل الاجتماعي أن يتم تداولها يوما ما على نطاق عالمي واسع مثل الدولار الأمريكي.

خطة لـ "فيسبوك" تهدد عرش الدولار
خطة لـ "فيسبوك" تهدد عرش الدولار / Reuters

وتقول "فيسبوك" إن العملة، التي تحمل اسم "ليبرا" سيتم إطلاقها بشكل رسمي في 2020، وستكون متاحة على تطبيقات "ماسنجر"، و"واتساب"، وعلى تطبيق منفصل لها.  

كذلك أعلنت "فيسبوك" عن تأسيس شركة تدعى "كاليبرا" لإدارة البنية التحتية للعملة الافتراضية الجديدة، وسيكون مقر الشركة في جنيف بسويسرا، البلد الذي يقدم تسهيلات كثيرة بشأن التحويلات المالية حول العالم دون ضرائب وشروط صعبة.

وتهدف "فيسبوك" من خلال إطلاق العملة إلى تسهيل التعاملات المالية، وإرسال واستقبال الأموال بكل سهولة مع المشتركين، إذ أن العملة الجديدة ستكون مدعومة منذ إطلاقها بـ28 شركة مختلفة بينها "فيسبوك" و"ماستر كارد" و"فيزا كارد" و"آي باي".

وتسعى "فيسبوك" لاستغلال انتشارها العالمي ووصولها لأغلب المناطق، من أجل توفير وسيلة لنقل الأموال بطريقة مختلفة عن الطرق التقليدية المعروفة، وهي بذلك تحقق نسبة كبيرة من الربح بسبب العدد المتوقع من المشتركين مع إطلاق الخدمة.

المصدر: "بلومبرغ"

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو