مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أداء مخيب لأسهم "أوبر" في أول يوم لتداولها

سجلت أسهم "أوبر تكنولوجيز"، أداء مخيبا، في أول يوم لتداولها مع تراجعها عن سعر الطرح العام الأولي لأكبر شركة في العالم لخدمات نقل الركاب عبر تطبيقات الهواتف الذكية.

أداء مخيب لأسهم "أوبر" في أول يوم لتداولها
البورصة الأمريكية في مدينة نيويورك / BRENDAN MCDERMID / Reuters

وبدأت أسهم الشركة التداول عند 42 دولارا، مقارنة مع سعر الطرح العام البالغ 45 دولارا، لتهبط بعد ذلك 9 % إلى 41.06 دولار في التعاملات المبكرة قبل أن تتعافى من بعض خسائرها لتغلق منخفضة 7.6 بالمئة عند 41.57 دولار.

ويأتي الطرح العام الأولي لـ"أوبر"، على خلفية تصعيد في التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، ما ألحق ضررا بالأسواق المالية وزاد شكوك المستثمرين في قدرتها على أن تتحول إلى الربحية في وقت قريب.

وحاول الرئيس التنفيذي للشركة، دارا خسرو شاهي، تهدئة المستثمرين بالإشارة إلى فرص للنمو وخطط الشركة في توسيع أنشطتها، وقال: "رد فعلي على سعر السهم، هو أننا إذا قمنا بالبناء بشكل جيد، فإن المساهمين سيحصلون على مكافأة.. بالتأكيد نحن لا نقيس نجاحنا على مدار يوم بل على مدار سنوات".

وجمعت "أوبر"، كشركة خاصة، أكثر من 15 مليار دولار من مستثمرين لتغذية نموها وتوسيع أنشطتها دون أن تعير اهتماما يذكر للتحول إلى الربحية.

وأعلنت "أوبر" عن خسارة بلغت 3.03 مليار دولار في عام 2018.

المصدر: رويترز

التعليقات

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا