مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رد فعل فينيسيوس جونيور بعد تجديد عقده مع ريال مدريد (صورة)

    رد فعل فينيسيوس جونيور بعد تجديد عقده مع ريال مدريد (صورة)

صادرات روسيا الزراعية تتجاوز صادرات أسلحتها

بلغت صادرات روسيا من المنتجات الزراعية خلال العام الماضي نحو 26 مليار دولار، وهو ما يشكل ضعفي صادرات البلاد من الأسلحة والمعدات العسكرية للعام المذكور.

صادرات روسيا الزراعية تتجاوز صادرات أسلحتها
صادرات روسيا الزراعية تتجاوز صادرات الأسلحة / Sputnik

وأعلن عن ذلك وزير الزراعة الروسي دميتري باتروشيف في مقال نشر على موقع وكالة "نوفوستي"، وكتب فيه: "روسيا استعادت مكانتها الزراعية، ومن كان يتوقع قبل خمس سنوات أن تتجاوز صادرات المنتجات الزراعية صادراتنا من الأسلحة؟ لقد حدث هذا العام الماضي".

وأضاف، أن صادرات البلاد من المنتجات الزراعية بلغت العام الماضي 25.9 مليار دولار، بزيادة نسبتها 20% عن عام 2017، مؤكدا أن الحكومة تعتزم مواصلة العمل على زيادة هذا المؤشر وعدم الوقوف عند النتائج التي تم تحقيقها.

وأشار إلى أن روسيا تستهدف زيادة الصادرات الزراعية إلى 45 مليار دولار بحلول 2024، مشددا على أن البلاد تتمتع بالإمكانات اللازمة لبلوغ هذا الهدف، حيث خصصت الحكومة أكثر من 300 مليار روبل هذا العام لتنمية القطاع الصناعي الزراعي.

وعن محصول الحبوب للعام الجاري، أشار إلى أنه من المتوقع جمع قرابة 118 مليون طن من الحبوب خلال 2019، بما فيها ما بين 75 و78 مليون طن من القمح.

ولفت إلى أن البلاد باتت تحتل مكانة رائدة كمصدر للمنتجات الغذائية، حيث تتصدر مصدري القمح في العالم، كما تحتل مكانة متقدمة في سوق الأسماك والزيت النباتي.

وشدد على أن روسيا تعمل على فتح أسواق جديدة لمنتجات الدواجن والألبان وغيرها من السلع الغذائية والزراعية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

قاليباف: لسنا بحاجة إلى مزيد من الدبلوماسية المسرحية

"نفاد الذخيرة".. ترامب غاضب من تقارير تضعف موقفه في المفاوضات مع إيران والعدل تبحث عن "الخونة"

بلومبيرغ: كثرة حالات الانتحار في قيادة الأمن السيبراني بالجيش الأمريكي تثير قلق القادة العسكريين