مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

صحيفة تكشف محتوى حقائب الفريق السعودي المتورط في قتل وتقطيع خاشقجي

كشفت صحيفة "صباح" التركية عن محتوى الحقائب التي كانت بحوزة أفراد الفريق السعودي الذي، كما يرجح، نفذ عملية اغتيال الصحفي جمال خاشقجي داخل قنصلية المملكة باسطنبول في أكتوبر الماضي.

صحيفة تكشف محتوى حقائب الفريق السعودي المتورط في قتل وتقطيع خاشقجي
رجل من الأمن التركي يقف عند مدخل القنصلية السعودية في اسطنبول / Reuters

وقالت الصحيفة إن الفحص بالأشعة السينية لحقائب الفريق السعودي في مطار اسطنبول لدى مغادرته إلى المملكة، أظهر أنها احتوت على مشرط ودباسات كبيرة الحجم وحقنتين كبيرتي الحجم وجهازي صدمات القلب الكهربائية ومقص كبير، إضافة إلى 10 هواتف و5 أجهزة راديو للاتصال الداخلي وجهاز تشويش.

وأشارت الصحيفة إلى أن السلطات التركية لم تتمكن من تفتيش الحقائب بسبب الحصانة الدبلوماسية، مؤكدة أن الشرطة لم ترصد أيا من أشلاء جثة خاشقجي في صور الأشعة السينية.

وأضافت الصحيفة أن الحقائب حملت إلى متن طائرتين، أقلعت إحداهما من مطار اسطنبول في الساعة 15 و20 دقيقة بتوقيت غرينيتش متوجهة إلى المملكة، والثانية في الساعة 19 و46 دقيقة في الثاني من أكتوبر الماضي.

وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قد أكد أن تركيا أطلعت كلا من الولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا وألمانيا وبريطانيا وكندا، فضلا عن السعودية، على التسجيلات الصوتية لمقتل خاشقجي المتوفرة لديها، مضيفا أن قتلة الصحفي بين الأشخاص الـ18 الموقوفين لدى السعودية على ذمة التحقيق أو أفراد الفريق المكون من 15 شخصا الذين قدموا إلى اسطنبول بغرض تنفيذ العملية التي كانت مدبرة مسبقا.

وكشف أردوغان أن ضابطا في المخابرات السعودية استمع للتسجيلات حول مقتل خاشقجي، أصيب بصدمة وقال إن "القاتل لا بد أنه تناول الهيروين فلا يقوم بذلك سوى من يتناول الهيروين". 

المصدر: dailysabah.com

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف