مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • خارج الملعب
  • فيديوهات
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

مهاجرون يرفعون دعوى قضائية ضد ترامب

رفعت مجموعة من المهاجرين من هندوراس دعوى قضائية ضد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، متهمين اياه بانتهاك الدستور الأمريكي.

مهاجرون يرفعون دعوى قضائية ضد ترامب
مهاجرون متجهون إلى الولايات المتحدة / UESLEI MARCELINO / Reuters

واعتبر 12 مهاجرا من القافلة المتجهة عبر أراضي المكسيك إلى الولايات المتحدة المقترحات الأخيرة للإدارة الأمريكية بشأن سياسات الهجرة "غير دستورية"، ورفعوا أمام محكمة واشنطن دعوى ضد الرئيس الأمريكي والمدعي العام جيف سيشنز ووزيرة الأمن الداخلي كيرستين نيلسن وهيئات الهجرة والجمارك وحرس الحدود في الولايات المتحدة.

وتقول الدعوى إن ترامب "يستمر بانتهاك القانون، بما في ذلك الحقوق الدستورية لمنع أشخاص من أمريكا الوسطى من الاستفادة من حقوقهم المشروعة في البحث عن اللجوء في الولايات المتحدة".

واعتبر محامي المهاجرين جون شورمان أن بعض اقتراحات ترامب بخصوص الهجرة تتعارض مع التعديل الـ 5 على الدستور الأمريكي.

كما اعتبر المحامي سياسة احتجاز المهاجرين بمخيمات حتى جلسة المحكمة للنظر في منحهم اللجوء أو ترحيلهم، انتهاكا للقانون.

وكان ترامب قد أعلن أنه قد ينشر 15 ألف عسكري على الحدود مع المكسيك لاحتواء تدفق المهاجرين. كما تقدم بعدد من المبادرات بشأن تغيير نظام منح اللجوء وإلغاء منح الجنسية الأمريكية بالولادة.

المصدر: سي أن بي سي

التعليقات

هجوم تركي عنيف على إسرائيل.. أنقرة تصف تصريح ساعر بـ"الوقح" وتل أبيب تصدر بيانا غير مسبوق ضد أردوغان

إعلام: طهران تجهز منصات صواريخها في أنحاء البلاد للرد على أي تصعيد أمريكي

الشرع يرد على اتهامات بتهميش عشائر السويداء في التشكيل الحكومي (فيديو)

بيسكوف: ثمة وقائع تثبت تنسيقا أمريكيا بريطانيا في محاولة لهزيمة روسيا