مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزير الدفاع التركي ينفي وجود معوقات في تسلم أنقرة F-35

نفى وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، وجود أي معوقات في مسألة تسليم الولايات المتحدة لبلاده مقاتلات F-35، مؤكدا أن أنقرة تسلمت مقاتلتين من نفس الطراز في شهر يونيو الماضي.

وزير الدفاع التركي ينفي وجود معوقات في تسلم أنقرة F-35
وزير الدفاع التركي خلوصي أكار / ADEM ALTAN / AFP

ونقلت وكالة الأناضول عن آكار قوله، إن أربعة طيارين أتراك توجهوا إلى الولايات المتحدة للتدريب على قيادة المقاتلات  F-35 بالإضافة إلى 50 من ضباط الصف الأتراك الموجودين في الولايات المتحدة منذ فترة طويلة لتلقي دورات على عمليات صيانة هذه الطائرات.

وأضاف أن المقاتلات التي ستتسلمها تركيا ستنشر في قاعدة ملاطية الجوية، حيت تجري أعمال إنشاء البنية التحتية على قدم وساق، وفق تعبيره.

وأكد أكار أن مشروع مقاتلات F-35 لا يشهد أي معوقات وتسير "وفقا للخطة المرسومة"، موضحا أن بلاده ستتسلم مقاتلتين أخريين من طراز F-35 في شهر مارس المقبل.

وأشار الوزير التركي إلى أن بلاده شريكة في تصنيع مقاتلات F-35، وقد استثمرت مليار دولار في المشروع لغاية اليوم، موضحا أن تركيا لديها مسؤوليات حيث سيتم جلب قطع غيار للمقاتلات إلى تركيا.

وقد مررت لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ إلى البنتاغون في شهر يوليو الماضي، نسخة ميزانية وزارة الدفاع الأمريكية التي ينص أحد بنودها على منع تركيا من شراء مقاتلات إف-35 الأمريكية الصنع بسبب سجنها القس الأمريكي أندرو برونسون. ويشير القانون، الذي كان متوقفا على موافقة المجلس، إلى ضرورة معاقبة تركيا لإبرامها صفقة مع روسيا لشراء أنظمة صواريخ إس-400 المتطورة.

وتساهم عشر شركات للصناعات الدفاعية في تركيا مع شركة لوكهيد مارتن المنتجة للمقاتلة F-35، بشكل كبير في إنتاج قطع غيار ومكونات المقاتلات، مثل شاشات العرض في قمرة القيادة، وإنتاج الغلاف الخارجي وأبواب قسم الذخيرة والقنوات الهوائية.

المصدر: وكالات

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)