مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • رياضة
  • "حرب الخليج"
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة

    رياضة

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب يعلن معارضته منح كييف تراخيص لإنتاج صواريخ اعتراضية لأنظمة باتريوت

    ترامب يعلن معارضته منح كييف تراخيص لإنتاج صواريخ اعتراضية لأنظمة باتريوت

"بوكو حرام" تذبح 12 فلاحا بالمناجل في نيجيريا

لقي 12 فلاحا، صباح اليوم السبت، مصرعهم على يد مسلحي جماعة "بوكو حرام" المتطرفة، حسبما أوردت قوات الحماية المدنية التي تساند الجيش ضد المتمردين.

"بوكو حرام" تذبح 12 فلاحا بالمناجل في نيجيريا

وقال قائد قوات الحماية، باباكورا كولو، لوكالة "فرانس برس"، إن المهاجمين وصلوا إلى قرية كاله، على بعد نحو 20 كيلومترا عن مدينة مايدوغوري، عاصمة ولاية بورنو (شمال شرق البلاد)، مستقلين سيارتي شحن. وأوضح أن المتطرفين "استخدموا مناجل ماشيتي لقتل ضحاياهم الذين كانوا يعملون في مزارعهم"، مضيفا: "حتى الآن عثرنا على 12 جثة في الحقول والشجيرات المحيطة".

فيما أصيب ثلاثة أشخاص آخرون بجروح جراء الهجوم الذي وقع في حوالي الساعة العاشرة صباح السبت (بالتوقيت المحلي) عندما كان الفلاحون يقومون بحصاد الفول السوداني.

وقال قيادي آخر في قوات الحماية المدنية، إبراهيم ليمان، إن المهاجمين كانوا مدججين ببنادق لكنهم لم يطلقوا النار كي لا يجذبوا انتباه الجنود النيجيريين المتموضعين في قرية مولاي المجاورة. وأردف ليمان قائلا: "عندما لمحهم المزارعون يقتربون سارعوا بالهرولة في اتجاهات شتى، لكن الإرهابيين طاردوهم".

ولم يتضح على الفور ما إذا كان المهاجمون ينتمون إلى فصيل موال للزعيم التاريخي لـ"بوكو حرام"، أبو بكر شيكاو، والذي عُرف باستهدافه للمدنيين، وخاصة أثناء هجمات على قرى وعمليات انتحارية، أو إلى فصيل آخر أعلن موالاته لتنظيم "داعش" ومتخصص في استهداف مواقع الجيش ورموز الدولة، دون أن يتورع عن أعمال عنف ضد المدنيين أيضا.

وفي السنوات الأخيرة كثفت "بوكو حرام" غاراتها على الفلاحين، إما لنهب مواد غذائية أو اتهام القرويين بتزويد الجيش بمعلومات استخباراتية .

المصدر: أ ف ب

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم

إيزنكوت: نتنياهو استسلم سياسيا في اتفاق غزة دون تحقيق أهداف الحرب

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين