مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • حرب الخليج
  • اليمن الآن
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

بومبيو: نعتبر العملية العسكرية المرتقبة في إدلب تصعيدا للأزمة السورية

أعلن وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو أن واشنطن تعتبر العملية العسكرية المرتقبة ضد الإرهاب في محافظة إدلب التي تخطط لها الحكومة السورية تصعيدا للنزاع الخطير أصلا في البلاد.

بومبيو: نعتبر العملية العسكرية المرتقبة في إدلب تصعيدا للأزمة السورية
وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو / Reuters

وغرد بومبيو على حسابه في "تويتر" اليوم الجمعة: "يدافع (وزير الخارجية الروسي) سيرغي لافروف عن الهجوم السوري - الروسي على إدلب.. وتعتبر الولايات المتحدة هذا (الحملة) تصعيدا للنزاع الخطير أصلا".

وأضاف بومبيو في تغريدة ثانية أن "3 ملايين من السوريين الذين قد اضطروا إلى مغادرة ديارهم وموجودين حاليا في إدلب، سيعانون من هذا العدوان.. إنه ليس جيدا، فالعالم يراقب الوضع".

ويأتي هذا التصريح من البيت الأبيض على خلفية تحضير الحكومة السورية وحلفائها لإطلاق عملية عسكرية ضد الإرهاب في محافظة إدلب، التي تعتبر المعقل الأخير للجماعات المسلحة وعلى رأسها تنظيم "جبهة النصرة" في سوريا، وهي إحدى مناطق خفض التصعيد الأربع بالبلاد.

وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قال في تصريحاته الأخيرة إنه لا بد من القضاء على الإرهاب في إدلب، مع مراعاة سلامة المدنيين في المنطقة.

المصدر: RT

التعليقات