مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • روبيو: قمة ألاسكا أنتجت مقترحات لا اتفاقات حول أوكرانيا

    روبيو: قمة ألاسكا أنتجت مقترحات لا اتفاقات حول أوكرانيا

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

صحف ومواقع ناطقة بالعربية تلقي الضوء على قمة هلسنكي

تناولت الصحف العربية قمة بوتين-ترامب في هلسنكي من زوايا مختلفة وبمواقف متفاوتة، لكنها أجمعت على أنها ستترك انعكاساتها على المنطقة وقضاياها، ولا سيما على الأزمة السورية.

صحف ومواقع ناطقة بالعربية تلقي الضوء على قمة هلسنكي
Leonhard Foeger / Reuters

وقالت صحيفة الحياة اللندنية تحت عنوان "قمة هلسنكي ومحاولة اختراق واشنطن التحالفات الدولية": ترتسم المحاولة الأمريكية في اختراق التحالفات الدولية، القائمة أو المحتملة، إن على مستوى شمال العالم، أو في الإطار الجنوبي له. ويبقى التساؤل حول إمكانية النجاح الأمريكي في تفكيك السياسات الدولية الخاصة بالشرق الأوسط، في حال دخلت إسرائيل على الخط.

وتحت عنوان: "بوتين يشيد بـ"كفاءة" ترامب" أورد موقع إيلاف الإلكتروني: قول بوتين إن ترامب "محاور مثير للاهتمام"، وذلك بعد محادثاتهما التي استمرت لساعات. وأضاف: "الجميع يعتقد أنه رجل أعمال حصرًا. أنا لا أعتقد أن الأمر كذلك، لأنه رجل سياسة الآن".

واعتبر بوتين أن ترامب "يعرف كيف يستمع، وينصت لما يريده الناخب والرأي العام منه، وهو يقوم بعمل جيد في هذا الشأن".

وتحت عنوان: "ترامب ينتحر سياسيا... والجمهوريون يحفرون قبره" قال الموقع ذاته: "يمكن القول إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "انتحر سياسيا" لإرضاء نظيره الروسي فلاديمير بوتين خلال المؤتمر الصحافي الذي جمعهما في العاصمة الفنلندية هلسنكي الثلاثاء".

فترامب بدلاً من إدانة موسكو "بمزاعم تدخلها بالانتخابات الرئاسية الأمريكية عام 2016"، قام بتبرئتها، وأخذ يطعن بمصداقية مؤسسات أمريكية مثل أجهزة الاستخبارات ومكتب التحقيقات الفيدرالي ووزارة العدل التي تترأسها شخصيات عيّنها بنفسه".

المصدر: صحف عربية

 

 

 


 

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

أردوغان: السلام في المنطقة سيحل رغما عن إسرائيل ومتطرفيها