مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

طهران: ادعاءات بومبيو سخيفة ومكررة وهدفها تضليل الرأي العام

انتقدت الخارجية الإيرانية تصريحات وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، التي اتهم فيها إيران بالتدخل في شؤون الدول الأخرى وزعزعة الاستقرار فيها، ووصفتها بـ"السخيفة والمكررة".

طهران: ادعاءات بومبيو سخيفة ومكررة وهدفها تضليل الرأي العام
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي / AFP

وقال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي في تصريح صحفي الاثنين: "ما وصفه وزير الخارجية الأمريكي بالشراكة مع الرياض، يرمي إلى زعزعة الاستقرار وإشعال الحروب، وزيادة سباق التسلح وتكريس التطّرف المبني على مغامرات بعض الساسة السعوديين عديمي التجربة ومثيري الحروب".

واعتبر قاسمي أن "هذه الشراكة أسفرت عن نتائج مدمرة كاستمرار العنف والعداء وانعدام الثقة بين بلدان المنطقة والأزمات الاستفزافية وزعزعة الأمن والاستقرار، وطالما هذه الشراكة التوسعية غير المقدسة قائمة، فإن شعوب المنطقة بالكاد ستتذوق طعم الأمن والسلام".

وأضاف أن "وزيري الخارجية الأمريكي والسعودي برؤيتهما للوضع الإنساني الكارثي في اليمن والتطرف والإرهاب في المنطقة، سيدركان معنى ونتيجة الشراكة المزعومة لبلديهما".

وأشار قاسمي إلى أن "ما طرحه بومبيو حول تواجد ودور إيران في بعض دول المنطقة، ادعاءات مكررة وسخيفة ولا أساس لها من الصحة"، مؤكدا أن "التواجد الاستشاري لقواتنا في البلدين الشقيقين العراق وسوريا، جاء استجابة لطلب حكومتيهما الشرعيتين وفي إطار مكافحة الإرهاب في المنطقة، وطالما هاتان الحكومتان بحاجة إلى مكافحة الإرهاب فإن هذه المساعدات سوف تستمر".

وختم بالقول: "مزاعم بومبيو بتدخل إيران في اليمن، تهدف إلى صرف أنظار الرأي العام العالمي عن الجرائم التي ترتكبها السعودية في عدوانها على هذا البلد بشكل يومي".

المصدر: "مهر"

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)