مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

السلاح الأمريكي يغذي الجرائم في الأمريكتين

أثبت "مركز التقدم الأمريكي"، ومقره واشنطن، أن أسلحة من الولايات المتحدة تستخدم في ارتكاب جريمة كل 31 دقيقة تقريبا في المكسيك وكندا وأمريكا الوسطى ودول الكاريبي.

السلاح الأمريكي يغذي الجرائم في الأمريكتين
أسلحة أمريكية / Joshua Roberts / Reuters

وأوضح المركز أن هذا التقدير بني على تحليل بيانات من الحكومة الأمريكية كشفت عن ضبط 50 ألفا و133 قطعة سلاح أمريكية المنشأ خلال تحقيقات جنائية في 15 دولة بين عامي 2014 و2016.

وجاء في التقرير، الذي صدر بعنوان "ما وراء حدودنا"، أن تراخي القوانين الأمريكية يسهم في تهريب الأسلحة من الولايات المتحدة إلى دول تنشط فيها العصابات وخاصة المكسيك والسلفادور وهندوراس.

واستند التقرير إلى بيانات حكومية رسمية في المكسيك نشرت الشهر الماضي، كشفت قفز معدل جرائم القتل بالبلاد العام الماضي لأعلى مستوى منذ أكثر من عقدين.

وأشار المركز إلى أن سوق السلاح القانوني بالمكسيك عليه قيود شديدة، لكن معدل جرائم القتل التي ارتكبت بسلاح ناري في البلاد ارتفع من 15 في المئة عام 1997 إلى نحو 66 في المئة في 2017.

وأضاف المركز ووفقا لبيانات رسمية أمريكية، أن نحو 70 بالمئة من الأسلحة التي ضبطت في المكسيك من 2011 وحتى 2016 صنعت في الولايات المتحدة.

المصدر: رويترز

علي جعفر

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة