مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الغواصة الأرجنتينية لا تزال مختفية وناسا تنضم لعمليات البحث

أفاد موقع مؤسسة "المعهد البحري العسكري" غير الحكومية بأن طائرة أبحاث تابعة لوكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" تشارك في عملية البحث عن غواصة "سان خوان" الحربية الأرجنتينية المفقودة.

الغواصة الأرجنتينية لا تزال مختفية وناسا تنضم لعمليات البحث
غواصة "سان خوان" الحربية الأرجنتينية / Reuters

ونقل الموقع عن خوسيه رويز، ممثل القيادة الجنوبية للجيش الأمريكي، أنه تم إرسال طائرة "بي – 3 أوريون" المحدّثة التابعة للوكالة للمشاركة في أعمال البحث عن الغواصة المفقودة من مدينة أوشوا الأرجنتينية التي تتواجد فيها لإجراء الأبحاث في المنطقة القطبية الجنوبية.

وكانت طائرة "بي – 3 أوريون" قد استخدمت سابقا من قبل العسكريين الأمريكيين للبحث عن الغواصات. وتزود هذه الطائرة بمعدات خاصة قادرة على إيجاد الغواصة حتى في حالة غرقها.

ونقل الموقع عن مصدر آخر في البنتاغون أن خدمة عمليات الإنقاذ تحت الماء للقوات البحرية الأمريكية تجهز مجموعة من الخبراء والمعدات بما فيها المركبة الخاصة لإنقاذ الغواصات الغارقة الموجودة في سان دييغو.

وكان رئيس الأرجنتين ماوريسيو ماكري أعلن سابقا موافقته على قبول مساعدة دولية للبحث عن الغواصة الحربية المفقودة التي على متنها 44 شخصا.  

من جهتها أعلنت البحرية الأمريكية مشاركتها بسفينة حاملة طائرات متعددة المهام في عمليات البحث الدولية عن الغواصة الأرجنتينية.

وقالت في بيان، أمس الجمعة، إن "نشر حاملة الطائرات "آي بي - 8 إيه بوسيدون" متعددة المهام، لدى سواحل الأرجنتين، سيتم اليوم السبت، للمساعدة في عمليات البحث عن غواصة عسكرية مفقودة، جنوب المحيط الأطلسي".

وأضافت أن "حاملة الطائرات وعليها 21 شخصا سينتشرون في قاعدة كومبالا الجوية في السلفادور، وسينضمون لعمليات البحث الدولية بعد ذلك، بناء على طلب من الحكومة الأرجنتينية".

المصدر: نوفوستي + سبوتنيك

أولغا رودكوفسكايا

التعليقات

مصادر إسرائيلية: زامير التقى سرا قادة 7 جيوش عربية في ألمانيا لبحث المواجهة مع إيران

الدفاع الروسية: استهداف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة والنقل في كييف وزابوروجيه وأوديسا