مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

أردوغان: التطورات في المنطقة ليست عشوائية

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن الأوضاع في الشرق الأوسط لا تتطور عشوائيا، ولديها أبعاد قريبة وبعيدة تهم تركيا، وما يجري في المنطقة اليوم من شأنه أن يشكل معالم القرن المقبل.

أردوغان: التطورات في المنطقة ليست عشوائية
رجب طيب أردوغان / Umit Bektas / Reuters

وشدد أردوغان، اليوم الثلاثاء، في كلمته الأسبوعية في أنقرة أمام نواب حزب العدالة والتنمية الذي يتزعمه، على أن الأوضاع في الشرق الأوسط لا تتطور عشوائيا، ولديها أبعاد قريبة وبعيدة تهم تركيا، مضيفا أن ما يجري في العالم والمنطقة يظهر وجود عملية إعادة هيكلة جذرية من شأنها أن تشكل معالم القرن المقبل.

وقال أردوغان إن بلاده تمر بالمرحلة الأكثر حساسية منذ حرب الاستقلال التي اندلعت بعد الحرب العالمية الأولى، مشيرا إلى أن كل حادثة من الأحداث التي شهدتها تركيا على مدى السنوات الأربع أو الخمس الماضية هي "فصل من فصول المؤامرة" الموجهة ضدها.

وأشار الرئيس التركي إلى أن المنظمات الإرهابية اُستخدمت خلال تلك الفترة بهدف إخضاع بلاده عن طريق تطبيق مشروع انطلق بمحاولات إثارة فوضى اجتماعية في تركيا، واستمر بسلسلة عمليات إرهابية هزتها.

تجدر الإشارة إلى أن تركيا شهدت في الآونة الأخيرة تعزيز السلطة الرئاسية على حساب البرلمانية، وذلك بعد قمع محاولة الانقلاب العسكري الفاشلة منتصف يوليو/تموز من العام المنصرم.

وتقوم القوات التركية بحملة عسكرية ضد "حزب العمال الكردستاني" الذي تصنفه أنقرة منظمة إرهابية، وتشن غارات على مواقع مسلحي هذا الحزب في أراضيها وكذلك في سوريا والعراق.

وأعلنت القيادة التركية غير مرة في الآونة الأخيرة عن نيتها شن عملية عسكرية ضد الفصائل الكردية (السورية) المسيطرة على مدينة عفرين في ريف حلب الشرقي بسوريا.

المصدر: الأناضول

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

إسرائيل تتجه لفتح معبر رفح بالاتجاهين بعد ضغوطات كبيرة من ترامب

"نيويورك تايمز": ترامب يصف روسيا بـ"التي لا تقهر" بعد مشاهدة عرض النصر في موسكو مايو الماضي

قائد مقر "بقية الله الأعظم": إذا اندلعت حرب فلن يكون رد إيران كما في السابق

سوريا تعلن إحباط هجمات "داعش" المخطط لها ضد احتفالات رأس السنة

"حمقى ومغفلون".. وزير الداخلية السوري يوجه تحذيرا أخيرا لفلول النظام السابق

"وول ستريت جورنال" تزعم فشل الاستخبارات الأمريكية بتأكيد هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

"انتهت المهلة".. اتفاق 10 مارس بين دمشق و"قسد" الآفاق والخيارات

قرقاش: موقف الإمارات بشأن اليمن يقدّم الاستقرار على التصعيد