مباشر

بلغراد لواشنطن: تخشون 4 روس و5 صرب وكلبا؟

تابعوا RT على
اعتبر وزير الخارجية الصربي إيفيتسا داتشيتش، دعوة واشنطن بلاده إلى الكف عن محاولات الجلوس على كرسيين، ضربا من الحماقة، داعيا إلى عدم التدخل في الشأن الداخلي لبلاده.

وفي تعليق على دعوة نائب وزير الخارجية الأمريكي للشؤون الأوروبية هويت برايان يي، بلغراد إلى تحقيق التوازن في علاقاتها بين الغرب وروسيا، والكف عن محاولات الجلوس على كرسيين، قال داتشيتش: "جميع هذه الدعوات، ليست إلا ترّهات. صربيا غير مهتمة أبدا بغير كراسيها، ولا يعنيها سوى كرسي واحد، هو الكرسي الصربي".

وأضاف أن مسألة صفة المركز الإنساني الروسي الصربي في بلغراد، لا تعني روسيا والولايات المتحدة، وتابع: "يضم المركز خمسة صرب وأربعة روس وكلبا واحدا. وإذا كان الأمريكان يخشون قوام هذا المركز، فإن الأمر يعني أن العالم قد انقلب رأسا على عقب".

وختم بالقول: "إذا ما أرادت روسيا إرسال جواسيسها، فإنها لن تبعث بهم بصفة موظفين في ممثليتها الدبلوماسية، أو بصفة طباخين أو جنائنيين، بل سترسلهم بصفاة رفيعة".

المصدر: "نوفوستي"

صفوان أبو حلا

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا