مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

رؤساء أمريكا السابقون يدا بيد خلال حفل في تكساس!

نجح 5 رؤساء أمريكيين سابقين، أمس السبت، في جمع 31 مليون دولار لفائدة المتضررين من الأعاصير التي ضربت الولايات المتحدة الأمريكية مؤخرا.

رؤساء أمريكا السابقون يدا بيد خلال حفل في تكساس!
5 رؤساء أمريكيين سابقين في حفلة موسيقية لدعم ضحايا الأعاصير / AP

وأعلن كل من جيمي كارتر، وجورج بوش، وبيل كلينتون، وجورج بوش الابن، وباراك أوباما، خلال حفلة موسيقية في تكساس، أنهم نجحوا في جمع هذا المبلغ، منذ الشهر الماضي، لجهود إغاثة الولايات الأمريكية والأقاليم التي ضربتها العواصف والأعاصير في أغسطس وسبتمبر الماضيين.

ونظمت الحفلة مؤسسة المكتبة الرئاسية للرئيس الأسبق بوش الأب مع الرؤساء السابقين الآنف ذكرهم، الذين كونوا منظمة "أمريكا واحدة" للمساعدة في الإغاثة بعد الدمار الذي خلفته الأعاصير، في تكساس وفلوريدا وبويرتوريكو وأجزاء أخرى من الساحل الأمريكي ومنطقة الكاريبي.

وقال أوباما إن "روح أمريكا في أفضل حالاتها"، على الرغم من المآسي "المفجعة"، وأضاف كارتر: "دعونا نعمل معا ونجعل أمريكا دولة تطوع كبيرة".

ولم يحضر الرئيس دونالد ترامب الحفل، لكنه ظهر في فيديو، أثنى خلاله على بادرة الرؤساء الخمسة السابقين، موجها لهم الشكر من خلال بث مقطع مصور عن عملهم في المساعدة لجمع الأموال.

وقال ترامب: "الدمار المفجع الناتج عن الأعاصير هارفي وإرما وماريا ونيت، بالإضافة إلى الحرائق المريعة في كاليفورنيا، أثر على الملايين من رفاقنا الأمريكيين...وكأمة نشعر بالحزن على من مات ونصلي من أجل أولئك الذين فقدوا منازلهم أو مصادر رزقهم".

وأقيم الحفل الخيري الذي يحمل عنوان "من أعماق القلب: حفلة نداء أمريكية واحدة"، في كوليج ستايشن بولاية تكساس، وشارك فيه كل من ليدي غاغا وسام مور وفرقة ألاباما وجاتلين برازرز ولايل لوفيت وروبرت إيرل كين ويولاندا آدامز وكاسادي البابا.

المصدر: "دايلي ميل"

رُبى آغا

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)