مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هل ينتقل إنفانتينو من "فيفا" إلى رئاسة الأمم المتحدة؟.. البيت الأبيض يرد

    هل ينتقل إنفانتينو من "فيفا" إلى رئاسة الأمم المتحدة؟.. البيت الأبيض يرد

التحالف الدولي يعلن رسميا تحرير الرقة من قبضة "داعش"

أعلن التحالف الدولي بقيادة واشنطن اليوم الجمعة رسميا عن تحرير مدينة الرقة السورية من قبضة مسلحي تنظيم "داعش".

التحالف الدولي يعلن رسميا تحرير الرقة من قبضة "داعش"
مقاتلو قوات سوريا الديمقراطية يحتفلون بتحرير الرقة / Erik de Castro / Reuters

وهنأ التحالف في بيان له "قوات سوريا الديمقراطية" المدعومة من قبله بهذا الإنجاز، مؤكدا أن تحرير الرقة والموصل العراقية من "داعش" هو نقطة تحول في الحرب على التنظيم الإرهابي، وسيسهم في بروز هوة بين قادته وعناصره الذين يتقلص تعدادهم.

وأشار البيان إلى أن المدينة التي سقطت في أيدي "داعش" في منتصف عام 2014 كانت المركز الرئيسي للتمويل والتخطيط للاعتداءات الإرهابية التي استهدفت القارة العجوز في السنوات الأخيرة، بما في ذلك هجمات باريس وبروكسل ونيس ومانشستر.

وأشاد مدير العمليات في التحالف الجنرال جوناثان براغا في البيان بمهنية وشجاعة مقاتلي "قوات سوريا الديمقراطية" المشاركين في عملية تحرير "عاصمة الخلافة"، قائلا إنهم كانوا يديرون عملياتهم باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة من أجل إجلاء السكان المحليين من مناطق القتال وتقليص الخسائر بين المدنيين قدر الإمكان.

وأكد البيان أن إدارة المدينة سوف تسلَّم إلى مؤسسات الحكم المحلية ليقرر سكان الرقة مستقبلهم بأنفسهم، مشددا على أن تحرير المدينة لا يعني حسم الحرب على "داعش".

وقال قائد التحالف الجنرال بول فانك: "لا نزال نحارب من تبقى من عناصر "داعش" في سوريا والعراق وسوف نستمر في دعم الجهود الإنسانية الرامية إلى مساعدة المدنيين الذين يعانون من الاحتلال الفظيع ويواجهون القتال الطويل من أجل تحقيق حريتهم، وتنتظرنا معركة شرسة".

المصدر: موقع التحالف الدولي

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!