مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

100 ألف قضية لجوء عالقة في ألمانيا

أعلنت وزارة الداخلية الألمانية، الأربعاء، أن عدد قضايا اللجوء التي لا تزال منظورة أمام المكتب الاتحادي للهجرة واللاجئين، بلغ في الوقت الراهن نحو 100 ألف حالة.

100 ألف قضية لجوء عالقة في ألمانيا

وأضافت الوزارة أن عدد قضايا اللجوء المنظورة بلغ بحلول نهاية سبتمبر/أيلول الماضي، 99 ألف و334 قضية، مقابل 579 ألف قضية في نفس الفترة من العام الماضي.

وكان عدد ضخم من قضايا اللجوء العالقة قد تكدس لدى المكتب الاتحادي للهجرة واللاجئين، في ظل التدفق الهائل لطالبي الحماية إلى ألمانيا في عامي 2015 و2016.

وواجه المكتب الاتحادي للهجرة واللاجئين صعوبات في إنهاء هذه القضايا، وبدأ العام الحالي بأكثر من 430 ألف قضية عالقة.

وكانت مديرة المكتب، يوتا كورت، أعلنت قبل فترة قصيرة أنها عازمة على خفض عدد القضايا العالقة إلى 50 ألف قضية، لكنها استبعدت الانتهاء تماما من هذه القضايا في ظل استمرار تقديم طلبات اللجوء.

يذكر أن عدد طالبي الحماية القادمين إلى ألمانيا، وصل منذ أشهر إلى مستوى متدن نسبيا، حيث بلغ عدد طالبي الحماية الذين تم تسجيلهم حديثا في سبتمبر الماضي 14 ألف و688 شخصا، بعد أن وصل عددهم إلى 16 ألف و312 شخصا في أغسطس الماضي.

ولا يزال أغلب طالبي الحماية من السوريين والعراقيين يليهم الأتراك في المركز الثالث خلال سبتمبر.

وبلغ إجمالي عدد طالبي اللجوء في الفترة بين يناير حتى نهاية سبتمبر الماضيين نحو 140 ألف شخص، وعلى مدار هذه الفترة الطويلة ظل الأفغان يمثلون ثالث أكبر عدد من طالبي الحماية في ألمانيا.

المصدر: د ب أ

ياسين بوتيتي

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة

بوتين لترامب: كييف وأوروبا تراهنان على إطالة أمد الصراع وتلجآن لإرهاب المدنيين دون أي وازع