مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة: لندن ستدفع 40 مليار جنيه إسترليني للاتحاد الأوروبي

أفادت صحيفة "تايمز" بأن بريطانيا ستدفع لبروكسل 40 مليار جنيه إسترليني (ما يعادل 54 مليار دولار) تعويضا عن خروجها من الاتحاد الأوروبي.

صحيفة: لندن ستدفع 40 مليار جنيه إسترليني للاتحاد الأوروبي
صورة أرشيفية / Globallookpress

ونقلت الصحيفة اليوم السبت عن مصدرين في بروكسل، لم تذكرهما، أن هذا المبلغ سيسدد على مرحلتين، الأولى ستتم حتى حلول 2020 وتعادل 20 مليار جنيه، حيث أكدت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي في خطاب لها ألقته الجمعة في فلورنسا الإيطالية بشأن "بريكست"، أن لندن ستلتزم بسداد المبلغ في الموعد المحدد.

أما الجزء الثاني للمبلغ، البالغ 20 مليار جنيه، حسب الصحيفة، ستسده لندن لتسوية التزاماتها الأخرى التي ستتم مناقشتها على حدة. وتفترض الصحيفة أن تسديد الشق الثاني من المبلغ قد يمتد لفترة طويلة.

ولم تؤكد السلطات البريطانية حجم المبلغ الكامل الذي تتحدث عنه الصحيفة.

من جانب آخر، نقلت صحيفة "فاينانشال تايمز" البريطانية في وقت سابق من الأسبوع الجاري أن الحكومة البريطانية تنوي تسديد 20 مليار يورو(17 مليار جنيه إسترليني)، مشيرة إلى أن بروكسل تطلب من بريطانيا دفع نحو 100 مليار دولار (88 مليار جنيه إسترليني).

يشار إلى أن المفاوضات بين بريطانيا والاتحاد الأوروبي بشأن "بريكست" انطلقت 19 يونيو/حزيران الماضي بعد مرور عام تقريبا على إجراء الاستفتاء على خروج البلاد من الاتحاد الأوروبي، حيث صوت 51,9% من البريطانيين لصالح خروجهم من هذا التكتل.

ويعتبر الخروج من الاتحاد عملية معقدة جدا، حيث تواجه لندن صعوبات في ترتيب الانفصال عن بروكسل، مما دعا رئيسة الوزراء البريطانية إلى طلب مزيد من الوقت، لكن الاتحاد يرفض التأخير في الإجراءات من قبل المملكة المتحدة.

المصدر: تاس

تشولبان عبدالرحمنوفا 

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

"ما يُباح لواشنطن يُحرم على طهران".. بقائي يكشف تناقض خطاب إدارة ترامب

القرم الروسية: مطالبات كييف بهدنة بحرية استغاثة متأخرة

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة

موسكو تطالب واشنطن وأنقرة بتوضيح ما يشاع حول تسليحهما كييف

"تاس": الضربات الروسية الأخيرة لموانئ أوكرانيا شلّت صادراتها وقطعت إمداداتها

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد بارز في وحدة "بدر" التابعة لـ"حزب الله"