مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • عيد النصر على النازية
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مدير الاستخبارات الإسرائيلية السابق: الاتصالات السعودية-الإسرائيلية قديمة جدا

أكد الرئيس السابق لوكالة الاستخبارات الإسرائيلية، ياكوف كدمي، أن الاتصالات بين إسرائيل ودول الخليج العربي أعمق مما يذاع عنه في الصحافة.

وقال كدمي في حديث خاص لقناة RT: "الاتصالات السعودية-الإسرائيلية قديمة جدا"، مؤكدا أن بلاده لا ترى تهديدا في تنظيم "داعش".

وأشار إلى أن حكومة تل أبيب تسعى بكل جهدها في أن لا يكون هناك هلال إيراني على أراضي العراق وسوريا بعد القضاء على التنظيم الإرهابي قائلا: "لا نريد تكرار السيناريو الكوري النووي على الأراضي الإيرانية"، مؤكدا في الوقت ذاته أن "بلدان الخليج لا تريد زيادة النفوذ التركي في المنطقة العربية".

وفيما يتعلق بالأزمة السورية، أكد الرئيس السابق لوكالة الاستخبارات الإسرائيلية أنه لا يوجد تهديد من الجيش السوري أو الأردني، التهديد الوحيد هو "حزب الله".
ونوه إلى أن الجيش السوري ستعاد هيكلته من قبل روسيا، وقال: "كنا نقصف مخازن السلاح في مطار دمشق خوفا من وصولها لأيدي حزب الله".

وأشار إلى أن الاتفاقات مع الأسد الأب ثم الابن كانت شبه ناجحة، وأن الخلاف كان على مناطق تصل مساحتها لمئات الأمتار.

وفي الشأن الفلسطيني، أكد كدمي على أن إسرائيل تريد لحماس أن تكون منظمة سياسية وليس عسكرية، مشيرا إلى أن "حماس لا يمكنها المشاركة في الانتخابات الفلسطينية قبل نزعها للسلاح.. وأنه لا يجب إعطاء رأي الشارع الفلسطيني اهتماما أكثر من اللازم".

وتابع، أن الاستخبارات الإسرائيلية تخطئ وقد أخطأت أكثر من مرة.
وفي معرض رده على سؤال حول مسألة الاستفتاء في كردستان العراق، قال كدمي: "انفصال الأكراد سيؤدي إلى هلاك العراق" ..."لا أعتقد بأن الجيش العراقي سيدافع عن أكراد العراق ضد الجيش التركي في حال تدخل الأخير".

المصدر: RT

التعليقات

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية

وسط تناقضات واشنطن.. روبيو: مشروع القرار بشأن هرمز اختبار للأمم المتحدة كهيئة فاعلة

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!