ونقل الموقع الإلكتروني الرسمي للرئيس الأوكراني عن بوروشينكو قوله في بيان: "مع الأخذ في عين الاعتبار استنتاجات اللجنة، أود أن أطلب من وزارة الخارجية الأوكرانية أن تعد فريقا من الخبراء وأن تبادر لطلب النظر في هذه المسألة خلال جلسة مغلقة لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة".
وأعلن بوروشينكو أيضا "الحاجة إلى الكشف بشكل منفصل عن نتائج فريق العمل واللجنة المشتركة بين الهيئات وإبلاغ الشركاء الدوليين بها".
وفى وقت سابق، دعا وزير الخارجية الأوكراني بافل كليمكين، المجتمع الدولي إلى التحقيق في نقل التكنولوجيات السرية إلى كوريا الشمالية.
وكانت مقالة نشرتها صحيفة The New York Times الأمريكية حول احتمال اعتماد كوريا الشمالية، في اختبار أحدث صواريخها الباليستية، على محركات أوكرانية الصنع، أثارت ضجة إعلامية صاخبة.
المصدر: RT
إياد قاسم