مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

واشنطن: الحل السلمي في فنزويلا لا يزال ممكنا

أعلن مايك بنس نائب الرئيس الأمريكي أن فنزويلا تسير في الطريق نحو الدكتاتورية، فيما الحل السلمي للاضطرابات السياسية في هذا البلد لا يزال ممكنا.

واشنطن: الحل السلمي في فنزويلا لا يزال ممكنا
مايك بنس نائب الرئيس الأمريكي / STR / AFP

وأضاف بنس من كولومبيا، حيث انطلقت جولته لعدد من دول أمريكا اللاتينية، أن الولايات المتحدة لن تقبل بظهور دكتاتور في المنطقة وقد تفرض عقوبات جديدة ضد فنزويلا.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أكد يوم 11 أغسطس/آب أن الخيار العسكري مطروح للتعامل مع الأزمة في فنزويلا: "لدينا الكثير من الخيارات لحل المشكلة، بما فيها شن عملية عسكرية".

من جهتها دعت وزارة الخارجية الروسية في وقت سابق إلى تجاوز الأزمة التي تمر بها فنزويلا عبر الحوار، وفي إطار القانون، ودون تدخل خارجي.

هذا، وقد جرى في فنزويلا يوم 30 يوليو/تموز الماضي انتخاب الجمعية التأسيسية الوطنية التي من المتوقع أن تعدّ تعديلات لدستور البلاد.

ورفضت المعارضة الفنزويلية هذه الانتخابات، حيث أصرت على انتخاب الجمعية التأسيسية عن طريق الاستفتاء.  

وبحسب المعطيات الأخيرة فإن أكثر من 120 شخصا لقوا مصرعهم خلال الاحتجاجات المستمرة في فنزويلا منذ أبريل/نيسان الماضي.

المصدر: وكالات

ألكسندر توميلين

التعليقات

مصادر إسرائيلية: زامير التقى سرا قادة 7 جيوش عربية في ألمانيا لبحث المواجهة مع إيران

الدفاع الروسية: استهداف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة والنقل في كييف وزابوروجيه وأوديسا