مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • نتنياهو يأمر الجيش بتنفيذ عملية مكثفة في الضفة الغربية

    نتنياهو يأمر الجيش بتنفيذ عملية مكثفة في الضفة الغربية

حصيلة وفيات الأطفال في المستشفى الهندي ارتفعت إلى 60

أفادت وكالة رويترز "اليوم السبت" بأن حصيلة الوفيات بين الأطفال، منذ الخميس الماضي، في أكبر المستشفيات الحكومية بقضاء جوراكبور في ولاية أتر برديش بشمال الهند، ارتفعت إلى 60 طفلا.

ونقلت الوكالة عن كبير الأطباء في المستشفى أر. أس. شوكلا نفيه أن تكون هذه الوفيات ناجمة عن توقف إمداد الأوكسجين السائل للضحايا.

وأكد المستشفى في بيان له انخفاض الضغط في أسطوانات الأوكسجين السائل الخميس الماضي، مضيفا أنه اقتنى أسطوانات إضافية من مورد آخر، دون ذكر ما إذا كانت لذلك أي صلة بالكارثة.

في غضون ذلك، أعلن وزير صحة ولاية أتر برديش عن إقالة رئيس المستشفى راجيف ميشرا من منصبه بسبب عجزه عن اتخاذ الإجراءات اللازمة.

وتشرف الحكومة الهندية على التحقيق الجاري في ملابسات الحادث المأساوي، وأعلن مكتب رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي عبر "تويتر" أنه يتابع شخصيا تطورات الوضع.

من جانبها، تحمل المعارضة الهندية الحزب القومي الهندوسي الحاكم المسؤولية عما حدث، مطالبة باتخاذ "تدابير صارمة" لمعاقبة المذنبين، علما بأن الهند لا تزال تعاني من نقص الأطباء المؤهلين، ومن تقادم البنى التحتية الصحية.

تجدر الإشارة إلى أن الهند تنفق نحو 1% من ناتجها المحلي الإجمالي على الاحتياجات الصحية، وهذا من المعدلات الأكثر انخفاضا في العالم كله، ودفعت الانتقادات القوية حكومة مودي إلى زيادة النفقات الطبية في السنوات الأخيرة.

المصدر: رويترز + PTI

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

شاهد.. "كتائب القسام" ترفع صورة مفتي سلطنة عمان خلال تسليم رفات أسرى إسرائيليين

للمرة الأولى منذ 2022.. واشنطن تتجنب المشاركة في صياغة قرار أممي ضد روسيا

نائبة إسرائيلية تقدم عرضا لترامب لتنفيذ خطته بتهجير سكان غزة.. ما علاقة مصر؟

تقرير عبري: محمد الضيف أخّر إطلاق "هجوم 7 أكتوبر" 30 دقيقة للتأكد من عدم جاهزية الجيش الإسرائيلي