مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

    وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

كسوف كلي... منجمون يحذرون ترامب من 21 أغسطس

قال منجمون أمريكيون إن رئاسة دونالد ترامب مدونة بين النجوم، ويحذرون من تداعيات كارثية قد يجلبها لمصير الرئيس الكسوف الكلي للشمس الذي ستشهده الولايات المتحدة في 21 آغسطس/آب المقبل.

كسوف كلي... منجمون يحذرون ترامب من 21 أغسطس

ونشرت مجلة "نيوزويك" الأمريكية، أمس السبت، مقالا يحمل عنوان " الكسوف الشمسي قد يعني كارثة لترامب"، ونقلت فيه عن منجمين أمريكيين بارزين قولهم إن ترامب ولد أثناء خسوف قمري، مما يجعله أكثر خضوعا لقوة الكسوف الشمسي.

ونقلت المجلة عن ويد كايفز، مستشار الفلك الذي سبق أن نشر تحليلا عن الكسوف النادر المقبل، أن التداعيات المتوقعة الظاهرة على البيت الأبيض تشكل أحد أبرز المواضيع المطروحة على أجندة عالم الفلك، لا سيما في ظل "الدراما المستمرة" المحيطة بالرئيس ترامب.

وأشار كايفز إلى أن الكسوف المقبل يعتبر استثنائيا، وليس بسبب ندرته وحدها، بل ولأن النشاط الفلكي في الآونة الأخيرة يتطابق مع تطورات مصير ترامب، إذ تتزامن ولادة سيد البيت الأبيض المقبل مع بدء مرحلة جديدة في نشاط النجوم.

وأوضح كايفز أن الكسوف الكلي يرمز إلى أن كل شيء يشرف على النهاية بشكل دراماتيكي، وقال: "يتوقع عديد من المنجمين الذين يأخذون في عين الاعتبار جميع جوانب الكسوف المقبل أنه سيجلب نوعا من الانهيار والخراب والصعوبات".

تجدر الإشارة إلى أن الولايات المتحدة ستشهد في الشهر المقبل أول كسوف كلي للشمس منذ العام 1918، حيث سيمر القمر بين الأرض والشمس ليلقي بظلاله على القارة الأمريكية.

المصدر: نيوزويك

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

دميترييف: منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي يجمع دولا ذات سيادة مستعدة للمضي قدما لتنمية اقتصاداتها