مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الغطس.. روسيا تحسم ذهبية الفرق المختلطة في أوروبا

    الغطس.. روسيا تحسم ذهبية الفرق المختلطة في أوروبا

الفيضانات تقتل عشرات الأشخاص في الهند

أعلنت السلطات الهندية، اليوم الاثنين، أن أكثر من سبعين شخصا لقوا مصرعهم بسبب الفيضانات الناتجة عن الأمطار الموسمية الغزيرة.

الفيضانات تقتل عشرات الأشخاص في الهند
مواطن هندي يحمل ابنه في شارع مغمور بالمياه في مدينة غواهاتي بالهند - أرشيف / Biju BORO / AFP

وأشارت السلطات إلى أن ولايتي أروناشال براديش وأسام في شمال شرق البلاد، كانتا الأكثر تضررا من الفيضانات.

ففي ولاية أسام قتل 60 شخصا، ولا تزال عمليات الإنقاذ تتواصل منذ بدء موسم الأمطار في أبريل/نيسان الماضي.

وقال رجيب براكاش باروا، المسؤول عن فرق الإغاثة، إن "فرق الإنقاذ تقدم المساعدات لآلاف الأشخاص الذين نقلوا إلى 118 مخيما" بعد أن أجبروا على مغادرة منازلهم، مضيفا أن خمسة أنهار كبيرة في الولاية لا تزال تعتبر مصدر خطر.

وشهدت مناطق في ولاية أروناشال براديش مؤخرا أسوأ فيضانات منذ سنين طويلة، بعد أن تساقطت أمطار موسمية غزيرة بشكل متواصل لأكثر من أسبوع. وقتل خمسة أشخاص الأسبوع الماضي نتيجة السيول على مقربة من الحدود مع الصين.

وأدت الأمطار في ولاية غوجارات في غرب البلاد إلى مقتل سبعة أشخاص وفقدان آخرين. وقطعت مياه الفيضانات خطوط السكك الحديد الرئيسية وعشرات الطرق في هذه الولاية، حيث توقفت أيضا إمدادات الطاقة الكهربائية لأكثر من 120 قرية.

ودعت الحكومة الفدرالية الجيش إلى المشاركة في أعمال الإغاثة في المناطق الأكثر تضررا. وقد أنقذت القوات الوطنية للتدخل في الكوارث، بالتعاون مع الجيش الهندي، أكثر من 2000 شخص من المناطق الأكثر تضررا ونقلتهم إلى أخرى أكثر أمانا.

المصدر: أ ف ب

قدري يوسف

التعليقات

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا