مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

لافروف وتيلرسون يبحثان التسوية السورية

بحث وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره الأمريكي ريكس تيلرسون هاتفيا تسوية الأزمة السورية، ودعا لافروف واشنطن إلى عدم السماح بوقوع استفزازات ضد دمشق.

لافروف وتيلرسون يبحثان التسوية السورية

وقالت الخارجية الروسية في بيان صدر عقب المكالمة الهاتفية بين الوزيرين، اليوم الخميس، إن لافروف وتيلرسون "بحثا مسألة تسوية الأزمة في سوريا، بما في ذلك ضرورة تثبيت نظام وقف إطلاق النار، لا سيما عن طريق عملية التفاوض في أستانا، إضافة إلى تنشيط الجهود الرامية إلى مكافحة التنظيمات الإرهابية ومنع محاولات استخدام المواد الكيميائية السامة" في سوريا.

ودعا سيرغي لافروف الجانب الأمريكي إلى اتخاذ التدابير اللازمة للحيلولة دون وقوع أعمال استفزازية ضد القوات الحكومية السورية التي تشن العمليات ضد الإرهابيين، وفق البيان.

وأضافت الخارجية الروسية أن الوزيرين اتفقا على مواصلة الاتصالات بينهما، لا سيما فيما يتعلق بالمسائل الواردة في الأجندة الثنائية.

وكانت موسكو قد رفضت المزاعم الأمريكية الأخيرة القائلة إن الحكومة السورية تعد لشن هجوم كيميائي جديد، ووصفتها الخارجية الروسية بـ"عمل استفزازي موجه ضد سوريا وكذلك ضد روسيا" ويأتي تمهيدا للتدخل العسكري في سوريا.

المصدر: وزارة الخارجية الروسية

إينا أسالخانوفا 

التعليقات

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة