مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إسرائيل: سنستخدم قوة "لا يمكن تصورها" في الحرب القادمة مع لبنان

أكد قائد سلاح الجو الإسرائيلي أمير إيشل أنه في حال اندلاع أي تصعيد بين لبنان والجيش الاسرائيلي في المستقبل، سيكون لدى الدولة العبرية قوة عسكرية لا يمكن تصورها ستستخدمها في الحرب.

إسرائيل: سنستخدم قوة "لا يمكن تصورها" في الحرب القادمة مع لبنان

وقال أمير إيشل في مؤتمر أمني عقد في هرتسيليا قرب تل أبيب، الأربعاء، إن الجيش الإسرائيلي يملك الآن قوة أكبر مما كان يمتلك في حرب عام 2006 التي خاضها ضد حزب الله اللبناني.

وأضاف قائد سلاح الجو الإسرائيلي أن ما تمكن سلاح الجو من القيام به كميا في حرب لبنان على مدار 34 يوما، بإمكاننا القيام به اليوم في مدة تتراوح بين 48-60 ساعة.

وفي صيف عام 2006، وعقب خطف حزب الله اللبناني جنديين إسرائيليين على الحدود اللبنانية، اندلعت حرب استمرت 34 يوما تسببت بدمار كبير في البنى التحتية وبسقوط أكثر من 1200 قتيل في لبنان معظمهم من المدنيين و160 في الجانب الإسرائيلي معظمهم من العسكريين.

وأطلق حزب الله آلاف الصواريخ في تلك الحرب، وبعدها قامت إسرائيل بنصب أنظمة متطورة دفاعية ضد الصواريخ، بينها منظومة "القبة الحديدية" لاعتراض الصواريخ قصيرة المدى.

جدير بالذكر أن إسرائيل تمتلك أيضا نظام "مقلاع داود" لاعتراض الصواريخ متوسطة المدى بالإضافة إلى منظومة "حيتز 3" (السهم) لاعتراض الصواريخ الباليستية بعيدة المدى.

وأعلن الجيش الإسرائيلي في مارس/آذار أن منظومة "السهم" اعترضت صاروخا سوريا قال إنه كان يشكل "تهديدا" بعد قصف جوي إسرائيلي ردت عليه دمشق.

ولم يقدّم إيشل سيناريو لأي حرب مستقبلية مع لبنان أو سوريا، ولكنه أكد أنه يتوجب على إسرائيل أن تشن ضربة سريعة وقوية في حال اندلاع الحرب.

وأضاف "في حال اندلعت الحرب في الشمال، علينا أن نبدأها بكل قوتنا منذ البداية".

ووجه المتحدث تحذيرا إلى المدنيين اللبنانيين من الخطر الذي تشكله منشآت حزب الله العسكرية في مناطق سكنية، مشيرا إلى إمكانية وقوع أضرار جانبية لأشخاص غير متورطين.

وذكر المسؤول العسكري الإسرائيلي أنه على السكان اللبنانيين مغادرة تلك الأماكن قبل اندلاع القتال أو عند بدئه، حتى لا يتعرضوا للقصف، بحسب ما جاء على لسانه.

المصدر: أ ف ب

ياسين بوتيتي

التعليقات

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان

ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي

مصادر لـ"أكسيوس" تكشف عن طرح إيراني متكامل لفتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب في لبنان

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

مستشار خامنئي: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق

لحظة بلحظة.. الجيش الإسرائيلي يواصل غاراته على بلدات وقرى جنوب لبنان

زاخاروفا: روسيا لن تسمح للأمم المتحدة بإخفاء رؤوسها في الرمل

إيران تقترح إنهاء الحرب في غضون 30 يوما وترامب يشكك في الأمر

بعد "أوبك" و"أوبك+".. الإمارات تعلن الانسحاب من منظمة "أوابك"

نتنياهو يعلن عن تحرك عاجل منه شخصيا بهدف "إحباط تهديد المسيرات"

مدير شركة النفط الإيرانية: أدرنا آلاف الآبار والخزانات للحفاظ على الإنتاج خلال الحرب رغم التهديدات

الدفاع الروسية: استهداف البنية التحتية للنقل المرتبطة بالجيش الأوكراني وإسقاط 740 مسيرة خلال يوم

الكابينت الإسرائيلي يبحث استئناف الحرب على غزة وواشنطن تشهر "الأحمر" وتسمح بـ"جز العشب" فقط