مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • كأس العالم لكرة القدم
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • فيديوهات
  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

بيونغ يانغ تطلق مجددا عددا من الصواريخ

أطلقت كوريا الشمالية الخميس عدة صواريخ يرجح أنها أرض-بحر مضادة للسفن قصيرة المدى، من منطقة وون سان في إقليم كانغ وون نحو بحر الشرق.

وقالت هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الكورية الجنوبية اليوم إن "كوريا الشمالية أطلقت ما يعتقد أنها صواريخ أرضية، قطعت نحو 200 كم".

وأضافت الهيئة أن رئيس كوريا الجنوبية مون جاي إن اطلع على المعلومات بعد رصد إطلاق كوريا الشمالية الصواريخ.

في غضون ذلك، رجح مصدر في الجيش الكوري الجنوبي ألا تكون الصواريخ، التي أطلقتها بيونغ يانغ، بالستية.

وذكر خبراء في هيئة الأرصاد الجوية في منطقة الشرق الأقصى الروسي أن مستوى الإشعاع في المنطقة بعد إطلاق الصواريخ ضمن الحدود الطبيعية.

من جهته قال وزير الخارجية الياباني فوميو كيشيدا صباح اليوم إن الصواريخ الكورية الشمالية التي أطلقت لا تؤثر على أمن اليابان، لكنه عدَّها "استفزازية".

ومن المقرر أن يدعو رئيس كوريا الجنوبية مون جاي إن، إلى عقد أول اجتماع لمجلس الأمن الوطني اليوم منذ توليه الرئاسة، ويرجح أن يتطرق الاجتماع إلى التدابير المتخذة بشأن سلسلة التجارب الصاروخية الأخيرة لكوريا الشمالية.

وكانت بيونغ يانغ قد كشفت عن الصواريخ المضادة للسفن عبر منصة إطلاق متحركة يمكنها حمل 4 صواريخ في كل خانة منها، أثناء العرض العسكري الذي أجري في 15 أبريل/نيسان الماضي احتفالا بالذكرى الـ105 لولادة مؤسس جمهورية كوريا الشمالية كيم إيل سونغ.

وتطور كوريا الشمالية الصواريخ الأرضية المضادة للسفن، التي يكون مداها طويلا ودقتها عالية، بهدف تدمير السفن الحربية للسلاحين الكوري الجنوبي والأمريكي مثل حاملة الطائرات الأمريكية.

وجاء الإطلاق الأخير لكوريا الشمالية بعد مرور 10 أيام على إطلاق صاروخ من طراز سكود يوم 29 مايو/أيار الماضي داخل منطقة وون سان في إقليم كانغ وون.

المصدر: وكالات

نتاليا عبدالله 

التعليقات

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض