مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

ماذا لو اشتبكت "إف-35" الأمريكية و"سو-35" الروسية؟

حذرت صحيفة National Interest الأمريكية من إقحام مقاتلات "إف-35" الأمريكية في أي اشتباك حقيقي مع نظيراتها الروسية "سو-35" معتبرة أن الطائرات الأمريكية لن تنجو في موقعة كهذه.

ماذا لو اشتبكت "إف-35" الأمريكية و"سو-35" الروسية؟

وكتبت الصحيفة الأمريكية استنادا إلى ما استقته من استشارة الخبراء إلى أن "سو-35" الروسية بمنظومات الرادار والملاحة المتطورة المزودة بها، وبمحركاتها الجديدة المعدلة، وميزات هيكلها وتصميمها سوف يقتنيها مختلف جيوش العالم، فيما لا يتوفر لدى الجيش الأمريكي من طائرات تضاهي "سو-35" سوى "إف-35" التي بالكاد يمكن تسميتها مقاتلة متطورة.

وفي وصف لاشتباك مفترض بين أربع مقاتلات أمريكية من هذا النوع ومثلها من المقاتلات الروسية، أكدت  National Interest أن طواقم الطائرات الأمريكية سوف تفضل لا محالة تعديل وجهة تحليقها ومغادرة حلبة القتال قبل أن تستدعي مقاتلات "إف-22" الأمريكية من الجيل الأحدث لنجدتها من انقضاض "سو-35".

وأضافت أنه وإذا ما اضطرت "إف-35" للمواجهة مع "سو-35"، فلن يتوفر لديها من وسائل القتال سوى الاعتماد على وسائط التخفي عن الرادار  وأجهزة التشويش وإتقان المراوغة الجوية، والابتعاد عن مرمى نار "سو-35"، لاسيما وأن "إف-35" ضعيفة للغاية في ظروف الاشتباك المباشر والمكشوف.

وذكّرت الصحيفة الأمريكية حسب خبرائها، بأن "إف-35" تنقصها السرعة والقدرة على الارتفاع العالي، ناهيك عن حاجتها لعدد أكبر من صواريخ "جو – جو" قبل أن تكون قادرة على نزال مقاتلات العدو المفترض.

وختمت: نستخلص مما تقدم أنه يجب على طواقم مقاتلات "إف-35" تفادي أي مواجهة مباشرة مع المقاتلات الروسية، ومهما كان الثمن.

المصدر: rg.ru

صفوان أبو حلا

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

التعليقات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا