Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: توجيه ضربة ليلية لموانئ ولوجستيات قوات كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل 5 أشخاص وإصابة 6 بهجوم أوكراني بالمسيرات في مقاطعة موسكو
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
اللجنة الأولمبية الدولية ترفض التعليق على طعن أوكرانيا ضد روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وفاة مأساوية للاعب هوكي روسي عن عمر 19 عاما خلال موعد مع صديقته
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
بيان عربي حاد ضد إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قرار إسرائيلي يهدد تنفيذ خطة ترامب في غزة
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
حرب الخليج
RT STORIES
ترامب يتهم القيادة الإيرانية بـ"ازدواجية لا تُصدق" ويؤكد: لن تمتلك إيران سلاحا نوويا أبدا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: المحادثات مع إيران جارية الآن.. وهذه "فرصة أخيرة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
أحذية بلا آثار أقدام.. نصب لاهاي التذكاري ينعى أطفالا قتلوا في غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حرائق تجتاح ولاية واشنطن الأمريكية وتجبر 60 ألف شخص على إخلاء منازلهم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسبانيا.. الحرائق تشكل سحابة دخانية عملاقة على ارتفاع 2300 متر
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
طهران ترد على تصريحات تيلرسون وتنتقد واشنطن والرياض
قال مساعد رئيس هيئة الأركان الايرانية، مسعود جزائري، إن توقعات وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون، من الرئيس الإيراني حسن روحاني، تدل على جهل المسؤولين الأمريكيين.
ويأتي ذلك ردا على تصريحات وزير الخارجية الأمريكي، قال فيها: "آمل" أن يوقف الرئيس الإيراني حسن روحاني اختبارات الصواريخ البالستية في إيران.
ونقلت وكالة "فارس" يوم الأحد 21 مايو/أيار، عن مسعود جزائري، قوله إن إيران في "أفضل أوضاعها، وهي قادرة على التصدي ومواجهة الاعتداءات العسكرية والارهابية بشكل ممتاز".
ولفت المسؤول العسكري الإيراني إلى أن الطريق الوحيد لتحقيق السلام واستتباب الاستقرار في المنطقة "يتمثل بانسحاب الأمريكيين وتخلي الأنظمة العميلة والرجعية في المنطقة عن تنفيذ عمليات عدوانية وإرهابية ضد البلدان المستقلة".
واعتبر أنه بالنظر للظروف الراهنة على الصعيدين العالمي والإقليمي، وبالنظر إلى وجود أعداء لدودين للثورة الإسلامية، فإن استمرار ومواصلة تنفيذ الأهداف الدفاعية الإيرانية وترسيخها، ومنها المنظومات الدفاعية الصاروخية، من الأولويات.
وكان وزير الخارجية الأمريكي تيلرسون قد قال، في مؤتمر صحفي مشترك عقده مع وزير الدفاع السعودي محمد بن سلمان في الرياض يوم السبت 19 مايو/أيار، إن الجانبين سيعملان على التصدي للنفوذ الإيراني، وأشار إلى أن بلاده تعمل بحذر على مراجعة الاتفاق النووي مع إيران.
واعتبر تيلرسون أن صفقات الأسلحة ستعزز من قدرة السعودية في التصدي للتهديدات الإيرانية ومكافحة الإرهاب.
من جهته قال مستشار المرشد الإيراني للشؤون الدولية علي أكبر ولايتي إن"زيارة ترامب إلى السعودية تهدف إلى جمع الأموال للاقتصاد الأمريكي المنهار"، مضيفا أن "السعودية فتحت خزائنها لهذا الرئيس المتسول".
ولفت ولايتي إلى أن "هذه الاجتماعات والقمم الصورية هي لتقوية الإرهاب المنهزم في المنطقة بعد هزائمهم في العراق وسوريا واليمن".
المصدر: وكالة فارس
نادر همامي
التعليقات