مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

    واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

واشنطن: لن نرفع العقوبات عن روسيا حتى تعيد القرم إلى أوكرانيا

قال وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون إن الولايات المتحدة لن ترفع العقوبات عن روسيا قبل التزام موسكو باستقرار الوضع في أوكرانيا.

واشنطن: لن نرفع العقوبات عن روسيا حتى تعيد القرم إلى أوكرانيا
وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون / Reuters

وقال تيلرسون أثناء اجتماع الناتو في مقر المنظمة ببروكسل: "لا يزال الدعم الأمريكي والناتو لأوكرانيا ثابتا، وكما كررنا في كل قمة وزارية، فإن حلفاء الناتو يؤيدون موقفنا الداعي إلى الحفاظ على السيادة الأوكرانية وسلامة أراضيها"..."نحن لا ولن نقبل الجهود الروسية لتغيير حدود أراضي أوكرانيا".

يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في بعض الأحيان، كان ينتقد روسيا في تعليقاته، على الرغم من أنه أعلن الشهر الماضي أن روسيا "أخذت" أراضيها.

وأثناء الانتخابات أشار ترامب إلى أنه قد يعترف بشبه جزيرة القرم كـ"أرض روسية"، فيما أكدت مصادر في السابق أن "العقوبات المتعلقة بأوكرانيا كانت مطروحة للمراجعة كجزء من اهتمام الرئيس الأمريكي"، بالسعي إلى إقامة علاقات أكثر دفئا مع موسكو.

وكانت مندوبة الولايات المتحدة في مجلس الأمن نيكي هايلي أكدت الشهر الماضي، أن بلادها ستستمر في فرض العقوبات على روسيا "حتى تنسحب من القرم".

جدير بالذكر، أن السيناتورين الديمقراطي روبرت مينيندس والجمهوري ليندسي غرام، قدما مشروع قرار إلى مجلس الشيوخ الأمريكي يدعو إدارة الرئيس دونالد ترامب إلى عدم تخفيف العقوبات المفروضة على روسيا.

وجاء في بيان عضوي مجلس الشيوخ: "بغض النظر عن الرياح السياسية التي تهب الآن في الولايات المتحدة ينبغي أن نكون على يقين بأن العقوبات ضد روسيا ستبقى أكثر أدوات الضغط قوة من الأخرى المتوفرة في ترسانتنا الدبلوماسية".

كما أكد القرار الجديد ضرورة إبقاء العقوبات حتى تنفيذ اتفاقات مينسك.

يذكر أن موسكو أكدت مرارا أن ربط العقوبات الغربية المفروضة عليها بتنفيذ اتفاقيات مينسك أمر مناف للتفكير السليم، لأنها ليست طرفا في النزاع أو في الاتفاقات المبرمة حول تسوية الأزمة الأوكرانية.

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟