مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

ماكرون: أنا شعبوي لا غوغائي

أعرب إيمانويل ماكرون مرشح الانتخابات الرئاسية الفرنسية الأحد 19 مارس/آذار عن تقبله بصدر رحب وصفه بالشعبوي، رافضا اعتباره غوغائيا يتعهد بما لن يفعل.

 ماكرون: أنا شعبوي لا غوغائي
إيمانويل ماكرون / Ирина Калашникова / Sputnik

وفي حديث أدلى به للصحفيين، أضاف: "إذا كان الشعبوي شخصا قادرا على مخاطبة الناس بمعزل عن اللجوء إلى الأساليب الملتوية، فإنني سأقبل حينها بوصفي شعبويا، لا سيما وأن شارل ديغول بعينه كان شعبويا. إلا أنه من غير المقبول الخلط ما بين الشعبوية والغوغائية. فلتعتبروني إذا ما أردتم شعبويا عوضا عن وصفي بالغوغائي المخادع لشعبه".

يجمع المراقبون لبرنامج ماكرون الانتخابي وخطاب منافسته في سباق الرئاسة مارين لوبان زعيمة حزب "الجبهة الوطنية"، على أن ماكرون سوف يقتنص أصوات الفرنسيين المترددين في التصويت للوبان ببرنامجها الراديكالي، وذلك لأنه ينادي بما هو وسط قياسا بها، ويعيدون إلى الأذهان في هذه المناسبة فضيحة الفساد التي تحوم فوق فرانسوا فيون مرشح يمين الوسط والتي قد تأتي على مستقبله السياسي ككل.

يشار إلى أن ماكرون اقتصادي مخضرم وله باع طويل في العمل المصرفي والاستثماري، الأمر الذي يعوّل عليه المؤيدون له، علّه بخبرته الاقتصادية هذه أن يخرج فرنسا من أزمتها، حيث ما انفك يطالب بإعلان اتحاد مالي فرنسي ألماني مشترك، وسط تحفظ خصومه على السبل التي قد يلجأ إليها في هدفه هذا، ولا سيما بعد أن رجح مؤخرا زوال اليورو واندثاره كعملة في غضون عقد من الزمن.

المصدر: "نوفوستي"

صفوان أبو حلا

 

 

 

 

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟

ضرورة أن تنضم إيران إلى "اتفاق مكة"