مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • مونديال 2026
  • المواجهة الأمريكية الإسرائيلية مع إيران بين المد والجزر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • المواجهة الأمريكية الإسرائيلية مع إيران بين المد والجزر

    المواجهة الأمريكية الإسرائيلية مع إيران بين المد والجزر

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

بالفيديو.. إيران تنفذ اختبارا ناجحا لأحدث طوربيداتها

نفذت القوات الإيرانية، الثلاثاء 28 فبراير/شباط، في آخر أيام مناوراتها واسعة النطاق"الولاية 95" قرب الساحل الجنوبي لإيران، إطلاقا ناجحا لأحدث طوربيداتها البحرية من طراز "والفجر".

وأوضحت وكالة "تسنيم" الإيرانية الرسمية للأنباء أن طوربيد "والفجر" المتطور نجح، بعد قيام القوات البحرية للجيش بإطلاقه، ولأول مرة، من الغواصة "غدير"،"في إصابة هدفه السطحي "بدقة وتدميره بشكل كامل".

واضافت الوكالة أن اليوم الختامي من المرحلة النهائية لمناورات "الولاية 95" شهد قيام الغواصات التابعة للقوات البحرية للجيش، والمستقرة على مسافة 100 كيلومتر من السواحل، بكشف وتتبع الأهداف الغاطسة المفترضة، وعبر الاستفادة من أنظمة الرصد، حيث أطلقت الطوربيدات باتجاهها ودمرتها بنجاح.

كما نفذت القوات الإيرانية تمرينا تم في إطاره كشف المروحيات المضادة للغواصات التابعة لوحدة الجو بحر في القوات البحرية الاستراتيجية للجيش، وعبر الاستفادة من أنظمة تتبع الغواصات، عن أهدافها الغاطسة المفترضة في منطقة إقامة المناورات، وتدميرها بواسطة الطوربيدات المطورة من قبل وحدة "جهاد الاكتفاء الذاتي" في القوات البحرية.

وقامت كذلك، مروحية بحرية، مجهزة بمنظومتي إطلاق قذائف، ورشاشة بإطلاق النيران والقذائف باتجاه أهداف بحرية مفترضة.

وفي هذه المرحلة من المناورات قامت الطائرات المسيرة التي أطلقت من قواعد ساحلية وبحرية، بتغطية كاملة لمنطقة المناورات، المقامة في مضيق هرمز، وبحر عُمان، وشمال المحيط الهندي، ومضيق باب المندب، حتى مدار 10 درجات، ورصد جميع الوحدات المفترضة للعدو خارج نطاق المياه الإقليمية، وتزويد الوحدات المعنية بالمعلومات التي حصلت عليها.

المصدر: تسنيم + رابتلي

رفعت سليمان

التعليقات

مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير

اختراق في المفاوضات الأمريكية - الإيرانية وحسم 3 ملفات رئيسية عالقة بوساطة قطرية

أول رد رسمي إيراني على إعلان ترامب التوصل إلى اتفاق لوقف الحرب وموعد توقيعه

وكالة "مهر": دوي انفجار في البحر على بعد نحو كيلومترين من ساحل سيريك جنوبي إيران

إيران تدرج شركات إيلون ماسك ضمن قائمة أهدافها العسكرية.. ما السبب؟

اعتراف جديد من فانس عن الأزمة بين إسرائيل وأمريكا والخلاف بين ترامب ونتنياهو

"أفضت إلى تقدم".. أمير قطر وترامب يستعرضان نتائج المشاورات والتفاهمات بين واشنطن وطهران

وكالة "فارس" عن مصدر مطلع: إيران لم توافق بعد على أي نص لمذكرة التفاهم الأولية مع الولايات المتحدة

قاليباف يحذر أمريكا من نقطة الصفر ومستنقع لا نهائي بعد تهديد ترامب بقصف إيران الليلة بقوة شديدة

زاخاروفا: "الثلاثي الأوروبي" يطرح شروطا غير مقبولة لتسوية الأزمة الأوكرانية

الحرس الثوري الإيراني: إذا أرادت أمريكا أن تختبر إخفاقاتها السابقة مرة أخرى فسوف تندم على ذلك

وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية