مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

وزير الدفاع البريطاني: حرب "الدرون" هي المستقبل !

يعتقد وزير الدفاع البريطاني مايكل فالون أن حرب الطائرات المسيرة (أو حرب "الدرون") في البر والبحر والجو ستتحول قريبا الى عملية معتادة، ولذا ينبغي إعداد طائرات حديثة من هذا النوع.

وزير الدفاع البريطاني: حرب "الدرون" هي المستقبل !

واعلن مايكل فالون أن بريطانيا تعكف الآن على اعداد تكنولوجيات متطورة لإنتاج طائرات بدون طيار " درونات ".  

وقال فالون أثناء إلقاء كلمته أمام المهندسين والأكاديميين في كلية أكسفورد للعلوم الهندسية يوم الاثنين 27 فبراير/شباط :"رأينا أن أعداءنا قادرون على المضي الى الأمام باستخدام تكنولوجيات متطورة، وخاصة الطائرات بدون طيار في الدفاع عن مدن مثل الموصل... ويطور تنظيم داعش طائرات من هذا النوع ، وقد لاحظنا أنه استخدمها في معركة الموصل". وأضاف وزير الدفاع البريطاني: "ينبغي علينا التأكد من أن طائراتنا بدون الطيار قادرة على التحليق بشكل أسرع وفي جميع الظروف".

 وذكر فالون أن العلماء البريطانيين سيدرسون وسائل الاعتراض للطائرات من دون طيار التي يستخدمها الارهابيون.

وأكد فالون أن الخيال العلمي سيتحول الى حقيقة علمية قريبا، مضيفا أن حرب الطائرات من دون طيار تدور الأن. ورجح وزير الدفاع البريطاني أن الحروب الفضائية ستكون عنوان المرحلة المقبلة.

وقال فالون: إن الفضاء، مثل التجسس الإلكتروني، سيشكل المرحلة التالية، ويدرس خصومنا الأن كيفية منافستنا في الفضاء، وينبغي علينا أن نكون مستعدين لذلك. وتستثمر الدول الأخرى بنشاط في الفضاء وتقوم بإطلاق الأقمار الصناعية المزودة بالتطبيقات العسكرية. وعلينا أن نكون على يقين في كيفية التعامل مع ذلك.

المصدر:RT + DailyMail

فاطمة عٌصبة

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

برلماني روسي: الشرق الأوسط يتحرر من السيطرة الغربية ويتجه لنظام أمني أوراسي

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

الجيش الإيراني: لا خيار للولايات المتحدة سوى القبول بالوضع الحالي في مضيق هرمز