مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

جماعة "أبو سياف" تعدم رهينة ألمانيا بعد رفض برلين دفع فدية

أعلنت وسائل إعلام ألمانية وفلبينية، نقلا عن تقرير للشرطة، أن جماعة "أبو سياف" أعدمت، الأحد 26 فبراير/شباط، رهينة ألمانيا بعد رفض برلين دفع فدية قدرها أكثر من 600 مليون دولار.

جماعة "أبو سياف" تعدم رهينة ألمانيا بعد رفض برلين دفع فدية

وجاء في تقرير الشرطة، حسب وسائل الإعلام، أن المواطن الألماني، وهو سائح يبلغ 70 عاما من عمره يدعى يورغين غوستاف كانتنير، تم إعدامه من خلال قطع رأسه بعد ظهر الأحد بالتوقيت المحلي في منطقة بوانزا قرب مدينة إيندان بمحافظة سولو الواقعة في جزيرة جولو، من قبل قائد إحدى وحدات الجماعة المتطرفة الملقب بـ"أبو رامي".

 وكانت جماعة "أبو سياف" قد حددت الساعة 15:00 من الأحد بالتوقيت المحلي كمهلة أخيرة لدفع السلطات الألمانية فدية 30 مليون بيسو (612 ألف دولار) مقابل الإفراج عن كانتنير، الذي تم خطفه منذ 3 أشهر.

ولم تصدر الخارجية الألمانية بعد أي رد فعل رسمي على هذه الأنباء، فيما أعلنت الحكومة الفلبينية أنها تتحقق من صحة التقارير التي تحدثت عن إعدام الرهينة الألماني.

وقال مستشار الرئيس الفلبيني للسلام وكبير المفاوضين في البلاد، جيسوس دوريزا: "على الرغم من استمرار جهود قوات الأمن، إلا أنني تلقيت تقارير تتحدث عن قطع رأس مزعوم للرهينة الألماني بعد ظهر اليوم الأحد في جزيرة جولو".

وأشار دوريزا إلى استمرار الجهود الرامية إلى التحقق من هذا التقرير الذي ذكر أنه ورد تليفونيا مساء الأحد (بالتوقيت المحلي) من قبل قائد قوة المهام الخاصة في إقليم سولو.

ومن جانبه، قال القائد العسكري الفلبيني الإقليمي، الجنرال كارليتو جالفيس، لوكالة الأنباء الألمانية "د.ب.أ"، إن الجيش سيعلن رسميا عن إعدام الرهينة حال تم العثور على جثته.

المصدر: د ب أ + The Straits Time

رفعت سليمان

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران